狗狗寄生虫的迹象

是边牧可乐呀

狗狗寄生虫10大迹象不可忽视

如何正确预防

养狗的你是否会遇到狗狗一些皮肤症状?

比如说身上瘙痒,狗狗会一直抓挠;

亦或是出现了痂皮、脓包等皮肤病;还会出现一些体弱、易生病等现象,那么其实这些都是狗狗有寄生虫的表现!

狗狗有寄生虫的十个迹象

新手养狗切记!

总挠痒

狗狗总是不停地瘙痒,或甩动身体这可能是染上了虱子、跳蚤、疥螨

皮肤病

狗狗身上出现了痂皮,脓包,甚至脱毛这极有可能染上了疥螨

狗狗有寄生虫的十个迹象

新手养狗切记!

常咳嗽

狗狗经常咳嗽,或者呼吸急促,这可能是感染了心丝虫或弓形虫

吐虫

狗狗的呕吐物里,发现了虫体这可能是感染了蛔虫

狗狗有寄生虫的

十个迹象

新手养狗切记!

蹭屁股

狗狗经常在地上蹭屁股,奇痒难耐这非常有可能是绦虫在作怪

牙龈 眼睑

狗狗的牙龈和眼睑很苍白这说明狗狗贫血很可能感染了某些体内寄生虫

狗狗有寄生虫的

十个迹象

新手养狗切记!

常腹泻

狗狗经常腹泻,但食欲很好这可能是感染了绦虫、蛔虫

拉虫

狗狗拉出了黑便、血便或者便便里有白色颗粒和虫体,可能感染了钩虫、鞭虫、球虫、蛔虫、绦虫

狗狗有寄生虫的十个迹象

新手养狗切记!

洗澡水变红

给狗狗梳毛或洗澡时发现了黑色的小颗粒,溶于水后,带有血色

瘦骨嶙峋

狗狗忽然变得消瘦,肋骨很明显这可能是感染了绦虫、蛔虫、钩虫等体内寄生虫

狗狗寄生虫如何防治?

狗狗出现寄生虫的问题,那么应该选择相应的药物治疗。体内外驱虫工作一定要做到位,因为这是防止狗狗感染寄生虫的重要方式。当狗狗处于健康状态下,就可以使用驱虫类产品,

分为外驱和内驱。

外驱频率:建议1个月1次

能够有效的去除虱子、疥螨、蜱虫、跳蚤。体外驱虫需要注意的就是,使用前和使用后要隔48小时以上才能洗澡。

内驱:

频率:建议3个月1次(吃生骨肉的狗狗建议1个月1次),具体驱虫时间一般是在2餐之间,更好发挥药效的方法就是再进食后的3-4小时,并且用药后的2-3个小时禁食禁水

狗狗是一种外出频率很高并且食物吃得很杂的动物,我们要对狗狗的日常驱虫倍加关注,这样才能够避免狗狗因为感染寄生虫而引发的系列问题。