市政管沟放坡多少合适?

休闲娱乐小c

市政排水管沟的放坡系数,一般是1:1.15以上。

综合管沟内部会配备专用检修口、吊装口、排水设施、消防设施、通风设施和检测监控系统,以便于管沟的运行和管理。相比传统的市政公用管线单埋方式,城市综合管沟具有明显优势:

1、一次性综合投入,避免重复开挖地面;

2、集约利用地下空间资源;防灾性能好;

3、统一管理,方便维修,减少管理成本;

4、减少了道路的杆柱及各工程管线的检查井、室等,改观城市环境、容貌。

性能特点:

排水安全性:

孔口位于波谷,由于波峰和过滤织物双向作用,孔口不易堵塞,保证了透水系统畅通。

耐腐蚀性:

与软式弹簧排水管相比,塑料不易锈蚀。

强度及易弯曲:

独特的双波纹结构有效的提高了产品的外压强度,排水系统不会受外界压力变形而影响排水效果。

以上内容参考:百度百科-管沟