考研一定要跟导师联系吗?可是要怎么联系啊,什么时间最好呢?

百度网友a15c401
初试成绩出来之后,就你自己的方向和成绩选择导师,一般学校的研究生院或者你报考的学院的研究生页面都有导师的介绍和研究方向,还有电话或者email等联系方式。能有电话最好,和导师亲自交流下,明确表明你很想跟他混,说出你的优点之类的。一定要让给个明确的回复,要或者不要,一般导师都是观望,总是希望自己招好学生或者更适合他研究方向的学生。如果他 不要你,你就让他给你推荐一个导师,然后再联系下推荐的导师。总之要先联系好吧。复试的时候在见个面之类谈谈之类的。如果有认识的师姐师兄就更好了
mocaiyou123
不一定,能够联系上的话更好,最好先和你与你所报学校的师兄联系,问哈你所报老师的情况,在网上看哈你导师的研究方向,在你选导师之前能联系上你的导师是最好的,有助于你选择导师。
cysandcyy
考研最重要的就是选导师,导师选的不好直接影响到你今后的路,最好是在成绩下来后感觉差不多了再联系,不要太晚,如果你跟老师关系好的话也可以提前说!
cheng615100
自己先电话,最好请自见个面交流交流,为自己做点准备啊!
xujuntao0000
黑,顺便给导师带点红包或者特产!