为什么阴道有点血?

射手翼ok

阴道有点出血可能是排卵期出血、阴道炎、子宫内膜炎等原因造成的。

1.排卵期出血:受到体内雌激素水平分泌的影响,子宫内膜失去激素滋养而出现局部脱落,会导致阴道出血情况。

2.阴道炎:如果不注意个人卫生,容易使阴道受到各类病原体感染,在炎症刺激下,会使局部血管破裂出血。

3.子宫内膜炎:若性生活过度活跃,容易使子宫内膜受到细菌感染,发生炎症反应,会引起阴道不规则出血。

除上述常见原因,也不排除是宫颈息肉等疾病造成,建议完善彩超或阴道分泌物检查。
阴道出血它是属于妇科疾病,它主要是指来自生殖道任何部位的出血,是女性生殖器官疾病常见的症状。出血可能来自于阴道、子宫颈或子宫内膜,那么根据它的表现形式,可以分为月经过多、经期延长,还有不规则性的出血,还有一些接触性出血等形式。那么阴道出血的疾病,它的原因、病因,我们要考虑以下几点,比方说卵巢内分泌功能失调,还有与妊娠有关的子宫得出血、异位妊娠、先兆流产,还有流产!第三个,生殖器的炎症、创伤也可以导致阴道得出血。还有一个全身性疾病,比方说血小板异常,还有凝血功能障碍疾病。我们临床常见的血小板减少性紫癜、肝功能损害等等,所以阴道出血它的危害,容易引起失血性的贫血。阴道不规则的流血频繁,流血时间长,都能造成失血性贫血。还有宫颈有息肉,也可能是多个表面光滑,触之也容易出血。第三,你月经量过多,经期延长或周期缩短。所以说一旦有阴道出血的患者,建议你一定要到医院妇产科就诊,找妇产科医生系统的、全面的做一个检查和治疗。
专家提示:阴道出血考虑以下几点:卵巢内分泌功能失调;与妊娠有关的子宫出血;生殖器的炎症、创伤;全身性疾病,如血小板异常、凝血功能障碍;宫颈有息肉;月经量过多,经期延长或周期缩短等。