金蝶KIS输入初始数据的时候怎么没有应付账款科目

但是会计科目里面有应付款项科目的。... 但是会计科目里面有应付款项科目的。 展开
智通财务_xzw
如果在初始建账时,账务系统和进销存系统相关联,是要在往来里面新增客户和供应商的,那样在往来科目(应收账款、预收账款、应付账款、预付账款)里面会自动加载对应的明细科目。这样一来,初始化往来数据时,是要在对应的客户和供应商里面输入数据,然后会在初始化数据页面会自动相关显示。
wxdxy021
往来类科目,在设置明细账时,可以选择添加二级科目,也可以选择使用辅助核算,这个要在初始化时二选一设置好,以后不能更改。由于二级科目有个数的限制,在明细很多的时候,不是很方便,一般情况下,大家会选择采用辅助核算,理论上明细可以添加无限多个,你先打开应付账款科目的属性看看你是怎么设置的,如果是采用了辅助核算,在初始化余额录入时,点击该科目最右边的√号,可以打开辅助核算期初余额录入界面,录入后保存即可。