大家来帮帮忙吧!!!

我想和朋友在北京开个小店,主要是买情侣的衣服或者用品的大家有什么好的建议吗?店面已经有了在一个大学附近,请问一下启动资金刨去房租应该准备多少比较合适呢?还有货源什么的哪个... 我想和朋友在北京开个小店,主要是买情侣的衣服或者用品的 大家有什么好的建议吗?店面已经有了 在一个大学附近,请问一下启动资金刨去房租应该准备多少比较合适呢?还有货源什么的哪个地方比较好?大家还有什么其他的建议也欢迎提出来~~ 展开
华永祎2C
既然项目大方向已经有了,就向自己设计的方向去奔,这里求不到实际答案,因为操作的人是你,只有在遇到实际困难的时候在来。人一生不跨出第一步永远不知道下步的情况,去吧相信自己。
我想说的是:北京是个大市场,不管你做什么,都好做。要做就要做好,只要围绕 服务态度 售后服务和配套服务。
做生意最重要的是 诚信
关于启动资金的问题,我个人认为和这么多年的经验觉得你错了,资金要充足,下面简单告诉你该准备哪些:
1,资金 资金是分为 启动资金 周转资金和应急资金
2,店面选址,这点对开店和企业来说交通很重要,店面要注意消费群体
3,对产品的技术要懂,否则遇专业客户你会自卑的。给客户的感觉你是忽悠人。(不精通可以先学)就拿衣服来说 你要会介绍这衣服是什么材料制成 其中有手工和机器工等等
4,管理 无论多大的企业 多少员工,必须会管理,哪怕是2个人,都要会管理。首先你得会管理自己,否则会不欢而散,那时候你所有的付出都白费。
5,销售 要有销售的方案和计划

货源根据你的消费群体来寻找供货商,周围没有高消费群体,你只能走低价。要是都很有消费欲望,当然做品牌。服装可以去 义务小商品市场 杭州四季青等等。
我建议不光是有情侣的,最好是分分,再弄些单身的那种,也许会更好吧,至于衣服吗,最好是从南方那边,找设计的好的,希望你能顺利