夫妻之间要保持一定的距离吗?

亨通DK

夫妻两个人在一起,最好的方式应该是背靠着背看世界,看未来,看希望,心里永远都充满了阳光;如果是面对着面看对方,看问题,看缺点,眼睛就马上有了“视觉疲劳”,夫妻的感情也就会渐行渐远。

我是爱你的,你是自由的”,这是夫妻之间最佳的状态。夫妻之间就应该不要把对方抱得太紧,甚至是“亲密无间”。我在头条号有这样的文章,如《妻子的控制欲害死了丈夫》、《给伴侣一片自由的天地,爱情会更甜蜜》等等。均阐述了夫妻之间要保持长久舒适的关系,需要更多的是尊重和认同,更多的理解和信任,给对方留足自由的空间,而不是一味的控制和捆绑,一味的付出和奉称,恨不得把另一半成天拴在自己的裤腰带上,盯得紧紧的,抓得牢牢的。结果,夫妻感情就像手里的沙子,攥得越紧,洒漏得越多。

人们都知道两只刺猬取暖的故事:在寒冷冬天夜里,两个刺猬冻得直打哆嗦,就相拥取暖,但是双方身上的刺,又刺痛了对方。于是它们又分开,但又冷的受不了,然后又抱到一起。几经反复的折腾,两只刺猬终于找到了一个最佳距离,又能互相取暖,又不至于刺痛对方。现实的婚姻生活中,夫妻也就像两只在冬天里互相取暖的刺猬,靠得太近就会刺伤对方;离得太远又会感到寂寞和寒冷。

夫妻之间的关系其实也很微妙。婚姻让他们结合在一起,大多都是为了爱、性和责任。至于夫妻之间有没有必要保持距离?我认为是应该有的。

1.给彼此空间和隐私

不管是老婆也好,丈夫也好,对于自己的伴侣一定要信任,不能因为婚姻的关系,就是可想要把对方绑在自己的裤腰带上一样,像看犯人一样,采取各种放矢旁敲侧击的去打探对方的行踪,你这样的爱只会让对方感到窒息,觉得你对他或她毫无信任可言。

2.不要试图去干涉对方的社交圈

不要因为你们是夫妻,就做越界的事情,有些事情即便是涉及双方,你们需要一起商量,不要因为自己的身份就自作主张,更不要妄想去改变对方的生活圈子,不要因为你不喜欢谁,就随意将其从伴侣的通讯录里删除,你有你的圈子,他有他的圈子,不要做未经允许就自作主张干涉别人生活的蠢事,更不要强求对方加入你的圈,哪怕是夫妻也不行。毕竟很多时候,就算是夫妻,我们也没有必要把自己完全毫无保留的,坦诚在对方面前。

3.不要过度依赖

婚姻虽然将两个陌生的人紧密连载一起,但绝不以为这你就可以过分的去依赖对方,特别是现在社会生活压力这么大,每个人都不容易,适当的独立,是让对方更放松的重要条件。

4.保持自己的朋友圈子

不要因为婚姻,就丢掉原本的生活圈,要知道,生活里,朋友必不可少,有时候你对伴侣说不了的话,却可以再朋友这里肆无忌惮地说,有时候,一份真挚的友谊要比爱更持久,因为朋友永远都是跟你站在同一个战壕里的战友,而夫妻不一样,有时候他或她回因为变心,而抛弃你。

最后提醒大家,婚姻里,大家要且行且珍惜,珍惜眼前人,不要生活要有度,更有距离。

CharlesWill888

这种说法并不正确。在婚姻中,夫妻双方应该把对方当作自己最亲密的人,而不是把对方当作陌生人或者普通朋友。这样才能建立起真正的感情基础和信任关系。

如果夫妻双方都把对方当作陌生人或者普通朋友,那么他们之间的感情就会变得淡漠甚至疏离。在这种情况下,两个人之间的沟通和交流也会变得困难,无法真正地理解对方的内心世界和需求。

相反,如果夫妻双方把对方当作自己最亲密的人,那么他们之间就会建立起更加紧密的感情联系。在这种情况下,两个人之间的沟通和交流会更加顺畅和有效,能够更好地满足彼此的需求,并且能够共同面对生活中遇到的困难和挑战。

因此,在婚姻中,我们应该尽可能地把对方当作自己最亲密的人来看待,并且努力去维护彼此之间的感情联系。只有这样才能建立起真正健康、稳定和幸福的婚姻关系。