有没有什么甜品的制作方法介绍一下?

笔下澎湃
这里有几个简单的甜品做法:
1. 樱桃酱浆果姜饼:只需要三个主料:姜饼、樱桃酱和新鲜浆果。将姜饼铺在盘子上,上面挤上樱桃酱,再饰以新鲜浆果如蓝莓、草莓等即可,简单美味。
2. 香蕉奶昔:两三根香蕉,一杯牛奶或乳酪,几块冰块,糖 optional。把所有材料放入Blender高速打成滑嫩的香蕉奶昔,夏日清凉解渴。
3. 杏仁脆皮:杏仁200克,糖100克,一整个鸡蛋清。将杏仁磨碎,和糖混合,加蛋清拌匀成糊状。平铺在烤箱纸上烤至金黄脆皮即可。甜而不腻,酥酥脆脆。
4. 焦糖布丁:牛奶一箱,鸡蛋3-4个,砂糖适量。将所有材料混合 beat 成蛋奶糊,倒入布丁模具。在表面撒上少许糖,用火炬机焦化成焦糖色,入口即化。
5. 水果酸奶:自制或现成的酸奶一盒,新鲜水果如草莓、蓝莓、桃子等切块。直接将水果块放入酸奶拌匀,冰镇后食用。清新爽口,水果酸甜可口。
6. 奶油曲奇三明治:曲奇饼干,奶油,水果酱和新鲜浆果。将曲奇饼干抹上奶油作为三明治的两片面包,中间加水果酱和新鲜浆果制作成三明治,简单美味下午茶。
除此之外,巧克力布朗尼、龙舌兰布丁、椰子冻糕都属于简单易做的甜品。总之,选用没有复杂工艺但新鲜美味的食材,加以简单活泼的组合搭配,就可以轻松 DIY 出美味的简单甜品。
依然未央

【芒果小圆子】
制作食材:糯米粉30克,温水25克,芒果1个,牛奶50克(有的人可能会对芒果过敏,请谨慎食用!)
辅助工具:煮锅、搅拌机
制作时间:18分钟左右
制作方法:由以下步骤1-8组成
1、把温水倒入糯米粉当中,然后下手揉成软硬适中的面团。
2、接下来将面团搓成长条,再揪成一个个的小剂子,然后把小剂子放在两个手掌中搓圆。
3、搓好的小圆子,放进干粉中,滚一下,这样可以防粘,30克的量其实很少,大概可以做2碗吧!
4、然后准备一口锅,烧一锅水,水开后放入小圆子。煮大概3分钟,小圆子全都漂浮起来后,再煮半分钟就可以关火了。
5、准备一碗冷水,把煮好的小圆子,倒入冷水中,待用!
6、接下来,切芒果,先用刀在果肉上划出菱格,然后在把果肉切下来待用。
7、先将一部分芒果和牛奶放一起用料理棒搅拌,或者放进搅拌机中搅拌一下,然后另外一部分果肉保留,一会加入当中!
8、把搅拌好的芒果泥先放进碗中,再把捞出来的小圆子倒入其中,最后把芒果肉放在上面,这样就装饰好了,可以先用保鲜膜封口,放进冰箱冷藏20分钟,再拿出来吃,口感更好哦!
生风李0A
南瓜牛奶小方

【材料】:南瓜 150g、牛奶 150g、玉米淀粉 20g、白砂糖 20g、椰蓉 适量

【做法】:1、南瓜去皮后切成片,大火蒸十分钟,关火,趁热压成泥状;

2、把南瓜泥放入牛奶、白糖和玉米淀粉,搅拌均匀;

4、拌匀的南瓜泥倒入不粘锅中,开小火,不停的搅拌一直翻炒到南瓜泥成糊状;

5、容器内洒上一层椰蓉方便到时候脱模;

8、把南瓜泥倒在容器内,密封放冰箱冷藏5个小时;

9、成型后直接倒扣脱模,分割成小块,在椰蓉里滚几圈均匀的沾上椰蓉即可。