in the playground和on the playground有区别吗?

汽车之路w

1、含义不同

in有在……里,在……地方以及在……期间的意思;on表示在……之上。in可以用来表示时间,表示地点,表示方法手段和材料,还可以表示年、月、季节、时代以及世纪;on只能表示时间,地点和方位。

2、用法不同

in常用于连续动作或者是重复动作,强调从现在开始算起推移到将来的某一段时间,所以往往会和将来时态连用。而on用来表示将一些物品,放在另外一种物品表面之上,比如on the following,常常和动词连用。

扩展资料

其他关于地点的英文介词

at 英文用法:表示精确的.具体的地点

ex. at the supermarket 在超市

by 英文用法:表示在附近,接近某物

ex. by the park 在公园旁边

into 英文用法:表示从开放往更封闭的地点移动

ex. into the bank 进入银行

out of 英文用法:表示从封闭往更开放的地点移动

ex. out of the house 走出家门

大雪纷飞116
都是对的,7年级上的英语书重写"英式英语里是in the playground而美式里是on the playground.没有区别骗你是猪。望采纳!!!!!!
で蒶跂
没有区别`骗你是猪。
百度网友d45eca1ff15
in the playground 是对的。看听学里的原文: He is in the playground.
星落凡尘
只有on the playground