为何今年的高考状元都有被隐蔽的情况?

暴走爱教育

高考成绩被隐藏意思就是由于该考生的高考分数过于优秀,排名全省前茅,相关部门才故意对这样考生的成绩进行屏蔽,极大程度地避免了媒体过分的炒作“高考状元”,同时也是防止各高校争夺优质生。

小姚是今年的高三毕业生,高考时孩子自信满满,因为他平时非常用功,考试时也感觉很顺利。当成绩出来后,孩子打开查询成绩的网页时却傻眼了,因为怎么都刷新不出自己的分数。孩子以为是网页卡了,其实不然。

在反复刷新了几次之后,孩子突然发现在网页的底部有一小行字,写着你的位次已进入全省前50名,具体情况于27日查询。此时孩子才知道原来自己成为了他人口中的屏蔽生。一时间孩子激动地叫了出来,家长也兴奋不已。

孩子的班主任也非常开心,认为这下清华北大稳了。

培养出优秀孩子的方法:

1、培养孩子的主动性

被家长逼着学习的孩子,其实已经落了下成。我们无法24小时的看管孩子,一旦疏忽了,孩子就松懈了。在学习这条道路上不进则退,当孩子拥有了积极主动性之后,父母不看管孩子,他们也会主动学习。这样的心性才能够闯出一条自己的道路,才能够在同学们之中脱颖而出。而这一点是需要从小培养的,家长不要大意。

2、适当给孩子一点压力

父母可以适当给孩子一点压力,让他们紧张起来,明白父母对自己有着期望,自己一定要努力学习,才能够回报父母。这份压力不能够太重,否则会让孩子不堪重负。但是也不能太轻,不痛不痒的孩子根本就感觉不到,反而认为学习没有用,父母也不在乎。

3、疏导孩子内心的矛盾

成长的过程中有很多烦恼,尤其是青春期孩子。可能出现早恋以及校园暴力等情况。一时间学习不再是最重要的东西,感情充斥了孩子的头脑,让他们无暇学习,把心思全都用在了另外一个人身上。父母要及时帮孩子疏导这种内心的痛苦,明白现在应该做什么,明白自己的情绪变化是因为什么。