暑假去哪里玩最好国内

凤尾竹看旅游

暑假适合去的旅游地:九寨沟、长白山、神农架、庐山、香格里拉。

1、九寨沟

九寨沟的神奇不仅在于它天堂般的美丽景象,经历了地震的重创后的九寨沟经过近一年的自然恢复还能恢复到原本青山绿水的样貌也是它的一大神奇之处,这里湖水晶莹,五花海令人惊艳,参天的古树使得景区里气温适宜,是暑假十大避暑旅游好去处之一。

2、长白山

长白山是我国东北第一高峰,本是一座巨型复式火山,由于地理位置和构造原因常年温度都偏低,主峰顶部还有长白山天池,在观景台上可以看到整个天池的壮观与神圣,要注意的是哪怕你是在七八月的炎热天气去这里游玩也要做好保暖防风的准备哦。

3、神农架

神农架的自然景观原始又天然,这里有保存完好的洪荒时代风光,林密谷深,苍山滴翠,金丝猴、大鲵等野生动物还会不经意出没在草丛间,这里有溪流瀑布,还有各种岩洞,最为特别的就是盛夏冰封的冰洞,神农架奇妙的自然环境使它成为了暑假十大避暑旅游好去处之一。

4、庐山

庐山是夏季旅游的首选,每年盛夏时节这里的平均气温都在17度左右,凉爽宜人,庐山山高谷深,雨水充沛,因此一年中有三分之二的日子里都会云雾弥漫,这里的美景使众多文人墨客沉醉,留下了4000多首为它而作的诗词歌赋。

5、香格里拉

香格里拉被称为离天堂最近的地方,天空格外的蓝,空气也十分清新,这里有着浓郁的藏族民族特色,还有广阔的草坪,神圣的雪山,幽深的峡谷,宁静的湖泊,在这里你可以看到世界之大,忘却一切烦恼,是散心游玩最适合的地方。

以上内容参考:百度百科-九寨沟国家级自然保护区