日本天皇杯比赛规则

六六爱玩娱乐

天皇杯的比赛规则如下:在正常比赛时间内,如果两队打成平局,则进行加时赛,加时赛结束后,还是平局,则进行点球大战,直到分出胜负为止。如果出现球员违规、受伤等情况,比赛可以在裁判的判断下中断。

天皇杯每年举办一次,是日本最高水平的比赛。赛制为单淘汰制,也就是说,从第一轮开始,每场比赛都是不可错失的机会,一旦输球就要被淘汰出局。比赛分为7个阶段,每个阶段的比赛方式和参赛球队数量都不相同。

天皇杯的参赛球队包括从J1联赛、J2联赛和J3联赛晋级的前32名球队,以及从地域预选赛晋级的21支球队。除此之外,还有1支通过皇太子杯晋级的球队。

在天皇杯中,有一些比赛注意事项需要参赛球队和观众注意。比如比赛场次、时间和地点都会提前确定,球队必须在规定时间内到达比赛地点。比赛期间,球员必须穿戴规范的球衣和防护用具,不能使用任何被判为违规的行为。观众也必须遵守比赛规则,不得打扰比赛秩序。

表彰

冠军将获得天皇杯(31届之后)、日本足协杯、英足总银杯(91届之后)、表彰状、奖牌、NHK杯(48届后)、共同通信社杯、JOC杯、德国杯(85届后)等奖励,冠军球队还有权在下一届天皇杯比赛中身着印有特别标记的球衣出战(2009年起取消此强制规定)。

此外,天皇杯冠军还将获得来年日本超级杯参赛资格和亚冠参赛资格。若同时获得J1联赛冠军,则超级杯资格顺延J1联赛第二;若同时取得J1联赛前三位,则亚冠资格顺延J1联赛第四。

值得一提的是,由于亚冠规定亚冠出场球队需拥有参加顶级联赛资格,若天皇杯冠军未获得次年J1联赛执照,可以向日本足协申请特别执照许可,如果不提出申请或申请失败,则亚冠名额顺延给J1联赛高顺位球队。

秋雨鲁北

日本在1921年开始举办的一项足球赛事。天皇杯全称:天皇杯全日本足球选手权大会。
由日本职业足球联赛的所有参赛球队、JFL的第一名、总理大臣杯全日本大学足球锦标赛的冠军以及各都道府县的代表队共88支俱乐部参加,是日本国内最大的足球杯赛。

日本天皇杯参赛队伍为所有日本足协成员球队(J1联赛、J2联赛和业余球队),赛事共分7轮进行;J1、J2联赛球队从第二轮开始参加,赛事均采取一场决胜负的淘汰制,倘若90分钟打平进行加时赛,加时赛打平则以互射点球分胜负;决赛于中立场进行,90分钟打平进行加时直至点球决出冠军。
天皇杯冠军获得下赛季亚冠资格。

赛事每轮均以一场过决胜负,若法定时间内打成平手,则需要加时决胜。倘若加时仍不能分出高下,则以点球大战决胜。