如何把JPG文件转成CAD文件

chenwoniu
矢量化是个比较复杂的问题,目前只有少数几个软件能够勉强做到
其中adobe illustrator的矢量化转换CAD比较实用,软件本身内置了多种方案,基本能满足一些要求不太高的场合,如果需要比较真实的还原位图到矢量图,目前来说软件还不能完全自动完成,需要对照原图修正
追问
说的是没有万能的软件,只有万能的方法
追答
用软件打开图片,然后选择一定的矢量化方案(有内置模板,也可以自己定义参数,如描摹像素阈值等),然后执行实时描摹命令,这是AI的操作方法
coraldraw我也试过一回,效果不是很好就没再用了,具体步骤也记不清了,大同小异
yngaolei
只有按JPG图片用CAD另画了,不能进行转换。
匿名用户
貌似没有直接转的,要借助其他软件,先用其他软件保存为CAD中的格式,再用CAD打开...
不过这样转的可能会很多线条,...
追问
对,要借助PS、3D max才行,我就是忘记步骤了!
追答
我之前玩过,不过 我使用的是coreldRAW
惠and慧
不好转的哦,要自己画的,不要偷懒噢!
追问
我之前转过只是忘记了步骤了 希望好心人帮忙啊!
宇宇的小昵称

步骤一:我们先在浏览器里搜索需要的CAD编辑软件下载安装到电脑端。如下图:

步骤二:运行软件后,先点击软件左上角的“文件”按钮,再点击“批处理”进入“批处理”的弹窗页面。如下图:

步骤三:在“批处理”界面,点击 “添加文件”-“打开”选项,在“打开”弹窗里找到需要处理的JPG图片文件进行添加。如下图:

步骤四:然后在“批处理”弹窗中“输出格式”栏里选择好转换后的CAD图纸格式,可以是DXF或DWG格式。如下图:

步骤五:最后在“输出目录”右侧的“浏览”里选择好图纸转换后保存的位置,再点击“开始”。JPG图片就成功转换成需要的CAD图纸文件了。如下图:

以上就是把jpg图片转换成CAD图纸的具体操作方法,非常的方便实用。