交警罚单代码1039是什么意思

life囧猫儿

交警罚单代码1039是:机动车违反规定停放、临时停车且驾驶人不在现场或驾驶人虽在现场拒绝立即驶离,妨碍其它车辆、行人通行的。

全国各省的交通违法代码各不相同,通常是由四位数字组成,按交通法中通行原则进行分类,排列顺序从左到右依次为一位行为分类代码,一位计分分类代码,后两位为数字顺序码。

第一位代码:行为分类代码,表示在道路交通安全法中的所处的分类代码;

第二位代码:记分分类代码,表示交通违法行为记分的分类代码;

第三、四位:顺序码,表示在同一行为分类中出现的行为的顺序码。例如:1303——“1”表示机动车行为,第2个数字“3”表示要扣3分,后面的“03”表示在扣3分这一类里的第三个行为。

扩展资料

罚款标准:

1、公路客运车辆载客超过额定乘员,但没超过额定成员20%的,200以上-500以下罚款;

2、公路客运车辆载客超过额定乘员,但超过额定成员20%的,500以上-2000以下罚款;

3、对违反道路交通安全法律法规关于机动车停放临时停车规定的,机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆行人的处20以上-200以下罚款;

4、货运机动车超核定载质30%以下的处:200以上-500以下罚款;

5、货运机动车超核定载质30%以上或违反规定的处:500以上-2000以下罚款;

6、对道路交通违法行为人处以200元以下(含)罚款;

7、当事人逾期缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款;

8、对非本辖区(以直辖市和地市范围为界)过境的机动车驾驶人处200以下(含)罚款;

9、对非机动车驾驶人,行人和乘车人处以50以下(含)罚款的;

10、将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销暂扣的人驾驶的,由公安交通管理部门处200以上-2000以下罚款;

11、伪造变造或者使用伪造/变造的机动车登记证书/号牌/行驶证/检验合格标志/保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴/扣留该机动车,并处200以上—2000以下罚款。

参考资料来源:百度百科--交通违法代码

参考资料来源:百度百科--机动车违章

娱小优

交通违章代码1039是机动车违反规定停放、临时停车,且驾驶人不在现场,或驾驶人虽在现场拒绝立即驶离,妨碍其它车辆行人通行的。扣0分、罚200元并责令改正。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十三条 对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,可以指出违法行为,并予以口头警告,令其立即驶离。

机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处二十元以上二百元以下罚款,并可以将该机动车拖移至不妨碍交通的地点,或者公安机关交通管理部门指定的地点停放。公安机关交通管理部门拖车不得向当事人收取费用,并应当及时告知当事人停放地点

违法行为:机动车违反规定停放、临时停车且驾驶人不在现场或驾驶人虽在现场拒绝立即驶离,妨碍其它车辆、行人通行的,处罚依据:《法》第56条第1款、第93条第2款、第90条、《条例》第63条。

1、代码:1039

2、扣分:0

3、罚款金额:200

4、其他处罚措施:责令改正

扩展资料:

一、根据交通部门统计,目前我国的有汽车7000多万两,每年会造成大量交通事故,这些交通事故的主要引发原因是因为车主的违章驾驶。

所以很多车主对交通违章都非常重视,都会经常查询违章记录。很少有车主亲自到车管所查违章,都是直接选择平安网上车险的全国违章查询系统,一分钟就可以得到准确结果。

二、有一些车主在查看具体违章记录时,发现1039违章代码,但是不知道其详细意思。1039违章是指机动车违反规定停放、临时停车且驾驶人不在现场或驾驶人虽在现场拒绝立即驶离,妨碍其它车辆、行人通行的违章行为,罚款金额在20-200元之间,不扣分。

三、到各市各区县交通支大队的办公大厅通过触摸查询终端查询,登陆各市公安局公安交通管理局的网站,通过互联网查询。找到机动车违章查询,输入车牌号和车辆发动机号,点击查询即可。

拨打各市各区县声讯电话查询。在手机上安装车轮查违章等手机app软件,输入车牌号、发动机号、汽车车型等,即可查询机动车违章信息。通过各市各区县发布的特服号码,通过编写手机短信查询违章。

参考资料:百度百科-中华人民共和国道路交通安全法

amidaya
知道合伙人法律行家
从事法律工作多年。擅长婚姻、继承、劳动争议、交通事故等法律知识。了解一审案件的立案法律。

违法代码:10390
违法行为:机动车违反规定停放、临时停车且驾驶人不在现场或驾驶人虽在现场拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的
违反条款:《中华人民共和国道路交通安全法》第56条第1款、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第63条
李维方
违章代码1039是指机动车违反规定停放、临时停车且驾驶人不在现场或驾驶人虽在现场拒绝立即驶离,妨碍其它车辆、行人通行的。 罚款200,不扣分。
依据《道路交通安全法》第56条第1款、第93条第2款、第90条、《道路交通安全法实施条例》第63条
卜湘云WQ
该代码的含义是:“机动车违反规定停放、临时停车且驾驶人不在现场或驾驶人虽在现场拒绝立即驶离,妨碍其它车辆、行人通行的”,通俗的说就是违章停车。处罚标准为罚款200元,不记分。