青春期的男孩子会有哪些行为?

佳来教育... 佳来教育 展开
阿Ben说车

1、不服从纪律,有竞争精神。青春叛逆期的男孩不喜欢老师和父母的管教,对父母和老师的客气话一点也不在意。同时,这个时期的男生具有攻击性和冲动性,如果与同伴意见不合,可能会打架,无法阻止。

2、爱玩游戏,不爱看书。这是青春期的男孩子的主要行为之一,也是家长和老师最头疼的问题。这个时期的男孩精力充沛,很少长时间被一件事吸引,很难专心做某件事。在他们眼里学习是对无聊和烦躁的代言,但游戏却能给他们短暂的胜利感和优越感,所以他们沉迷于游戏。

关注家庭教育与青少年心理健康,到佳来教育家校讲堂,回复“100” 领取家庭教育学习资料

3、喜欢挑战权威,不服从规则。青春期叛逆期的男生,自我意识特别强。他们总是挑战我们的固定规则并具有竞争力。他们会打破固有的规则,并且经常因为对力量的掌握不好而使事情变得更糟,让家长和老师都头疼。对于那些权威的事情一直都处于一种兴奋无惧的状态,甚至做出一些不合理的举动。

4、不愿吐露心声。男孩在未到叛逆期时,有事情可能会与家长或兄弟姐妹诉说,到青春期以后更愿意自己一个人待着,一般不与别人交流心事,往往家长与男孩进行交流时,他会表现得较为反感。