借记卡和信用卡有什么区别?

股城网客服
不是,借记卡是转帐卡(含储蓄卡)、专用卡及储值卡。是一种具有转账结算、存取现金、购物消费等功能的信用工具,它还附加了转账、买基金、炒股等众多理财等功能,还提供了大量增值服务。 \x0d\x0a 借记卡 \x0d\x0a先存后用 \x0d\x0a存款计息 \x0d\x0a同城取现无手续费 \x0d\x0a年费很低 \x0d\x0a无使用年限限制 \x0d\x0a不提供对账单,可索取 \x0d\x0a不可透支\x0d\x0a 国际通行的借记卡外表与信用卡一样,并于右下角印有国际支付卡机构的标志。它通行于所有接受信用卡的销售点。唯一的区别是,当使用借记卡时,金额会自动从银行账户扣除,而不是算入信用额度内。
广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
借记卡(即储蓄卡)为银行向持卡人签发的,不具有信用额度的银行卡。持卡人需要先存款,才可以使用。
证券账户的三方存管业务仅支持绑定开户人本人名下的银行借记卡,不支持绑定他人的银行卡,也不支持信用卡绑定。
    • 证券开户
帐号已注销

借记卡和信用卡的区别如下:

1、消费方式不一样:信用卡可以先消费后付款,借记卡则必须卡里有钱才可以消费。

2、卡号设计不一样:信用卡的卡号数字都是凸印的,而借记卡大多数都是平面字体(当然这个不是绝对的,现在很多借记卡也是凸印数字)。

3、标记不一样:某些双币信用卡正面有VISA或者Master标记,借记卡则全部没有。

4、签名栏不一样:信用卡签名栏都有7位数字,而借记卡大部分没有。

5、署名日期不一样:信用卡正面印有持卡人的名字拼音和信用卡到期日期,而借记卡正面没有持卡人姓名拼音,大多数借记卡上面也没有有效日期。

扩展资料:

易用与普及:由于借记卡具有易用性和广泛的普及性,借记卡也是电子贸易中最普遍使用的支付工具之一。全球超过2000万的销售网点接受一些国际名牌的签名式借记卡。易用是借记卡越来越受欢迎的原因之一。

借记卡不但能帮你省却携带现金的麻烦,使用起来也很方便,付款快,而且月结单(或对帐单)可以清晰地显示所有交易记录。

安全可靠:借记卡具有和信用卡一样的安全保障。假如你遗失借记卡或怀疑卡被盗,应立即向你的银行挂失,即可防止他人盗用以减低损失。

切记:发卡机构虽向你提供消费保障,并不表示你可以不在意你的借记卡;借记卡如同银行账户中的钱一样,应妥善保管。

参考资料:百度百科-借记卡

晓来了1
信用卡与借记卡的区别在于:
1,信用卡可以提前消费再还款,借记卡必须先存款才能消费
2,信用卡有分期付款功能,而借记卡没有
3,信用卡消费可以累积积分,可以在积分商城里免费兑换商品,借记卡无此功能
4,使用信用卡并且记录良好,可以为以后累积信用,有利于今后贷款。
士萍和忆远
1,信用卡能透支,且要按时还钱,储蓄卡(借记卡)不能. 因为,储蓄卡是银行用你的钱借给别人来赚钱;信用卡是银行将别人的钱借给你来赚钱。总之,在银行赚钱的同时,你也得到了相应的方便和实惠,这就叫做双赢。
2,信用卡办理需要一定条件且与透支额度有关;储蓄卡有身份证就行。
3,储蓄卡的钱是你自己存的,取出来也是取自己的;信用卡即使你没用它的钱,并且你还存钱进去,但你取钱的时候,取的却不是你的钱,你照样要付利息。
4,信用卡可以没有密码,只要签名;储蓄卡必须要密码.
5,信用卡比储蓄卡更安全,信用卡掉了没关系,不是你签名的消费银行负责;储蓄卡掉了,被取了钱,自己负责。(包括打劫)
6,信用卡可以影响你的信用档案,而储蓄卡基本上与信用无关。
7,信用卡消费,每月都会有详细的消费记录发给你;而储蓄卡没有此服务。
8.信用卡消费可以预授权,即先冻结我这么多钱,到结账的时候扣除我应该支付的金额,如住酒店,订机票等。
9,信用卡活动多多,储蓄卡基本没有。
10,信用卡不是人人都有,不是人人都愿意用,只是接受快慢的问题;储蓄卡几乎人手N张。
另外,个人建议,储蓄卡你可以根据不同需要办理多个银行的卡;但信用卡是尽量要一张,因为它的管理对时间要求较高,以免给自己带来不必要的麻烦和损失。