张柏芝是哪里人

一个旅游爱好者啊

张柏芝是香港人。

张柏芝,1980年5月24日出生于中国香港。

1998年出演个人首部电影《喜剧之王》。

1999年发行个人首张EP《任何天气》,并凭借歌曲《星语心愿》获得关注。

2000年获得第22届十大中文金曲最有前途新人金奖。

2002年凭借韩国电影《白兰》获得韩国电影大钟奖最佳女主角奖提名,成为首位入围韩国三大电影节之一的华人演员。

2003年凭借爱情喜剧片《河东狮吼》获得港台最受欢迎女演员金奖。

2004年凭借爱情片《忘不了》获得第二十三届香港电影金像奖最佳女主角奖。

2006年发行专辑《醇经典》,同年告别乐坛。

2011年重返乐坛并发行单曲《曾经》。

2012年主演喜剧片《河东狮吼2》。

2014年发行MV《该是时候》。

2016年主演动作片《失控·幽灵飞车》。

2017年主演电视剧《如果,爱》。

张柏芝的人物评价:

张柏芝出道时因形象清丽秀美而被外界称为“小林青霞”以及“玉女掌门人”。靓丽的容貌,光洁的皮肤,灿烂的笑容,都让她成功吸引人们的视线。

然而,颇有个性的张柏芝却不愿做一个只有外表的花瓶。在经历了诸多磨难和痛苦的抉择之后,她用演技和实力证明了自己。

在电影《喜剧之王》中,她把妓女柳飘飘这个角色拿捏得恰到好处。在电影《星愿》中,她将男女之间的微妙情感演绎得含蓄内敛。在电影《白兰》中,她把娴静孱弱而又坚强的白兰演绎得十分到位。

娱乐圈小鸽子

张柏芝,1980年5月24日出生于中国香港。

1998年出演个人首部电影《喜剧之王》

1999年发行个人首张EP《任何天气》,并凭借歌曲《星语心愿》获得关注。

2000年获得第22届十大中文金曲最有前途新人金奖。

2021年1月,参加芒果TV自制女性励志综艺《乘风破浪的姐姐第二季》。

早年经历

张柏芝出生在香港油麻地和佐敦之间的八文楼,她从小就喜欢唱歌,进入学校之后,她是班上一些文艺演出的积极参与者和组织者。

张柏芝9岁的时候,她的父母离婚。13岁的时候,她随母亲前往澳大利亚墨尔本就读中学,其后考入当地的Camberwell Girls Grammer School学校;在澳大利亚读书期间,她瞒着家人出去做兼职。

阳阳聊谈生活

张柏芝是香港人。

张柏芝出生在香港油麻地和佐敦之间的八文楼,她从小就喜欢唱歌,进入学校之后,她是班上一些文艺演出的积极参与者和组织者。

张柏芝9岁的时候,她的父母离婚。13岁的时候,她随母亲前往澳大利亚墨尔本就读中学,其后考入当地的Camberwell Girls Grammer School学校;在澳大利亚读书期间,她瞒着家人出去做兼职。

1998年,张柏芝从澳大利亚的高中毕业后返回香港,被星探挖掘,接拍了一支柠檬茶广告,正式开始了她的演艺生涯。

张柏芝演艺经历

1998年出演个人首部电影《喜剧之王》。

1999年发行个人首张EP《任何天气》,并凭借歌曲《星语心愿》获得关注。

2000年获得第22届十大中文金曲最有前途新人金奖。

2018年5月27日,张柏芝首次担当制作人并主演的都市情感剧《如果,爱》在湖南卫视金鹰独播剧场首播。

2019年4月,张柏芝出席新加坡红星大奖,担任担任重量级压轴奖项十大最受欢迎男女艺人颁奖嘉宾。

半夜微凉8
归根究底还是香港人。其父张仁勇为出生在上海,其母则是英国人,奶奶是四川人。 其父混迹于黑社会,从事黑社会活动,江湖中人称他为胡须勇,曾被警方拘捕。其母在嫁给张仁勇前曾经有过一段婚姻,育有一女,婚后又为张仁勇生 有一女两子。因此张柏芝有多名兄弟姐妹,后来其父母于张柏芝9岁时离婚。张柏芝在13岁时随母亲前往澳大利亚墨尔本就读中学。
鲁飙营霞姝
国际影星张柏芝1980年出生在香港油麻地和佐敦之间的八文楼。其父张仁勇为出生在上海,其母则是英国人,奶奶是四川人。望采纳