高二学习没好,高三还能赶上吗?

高二的知识没学习好,高三还能赶上吗?我是理科学生,请各位学哥学姐帮帮忙!我非常感激!主要是自己的思维问题,就是找不到学习的方向掌握的学习方法太少了?脑子空白混乱。... 高二的知识没学习好,高三还能赶上吗?我是理科学生,请各位学哥学姐帮帮忙!我非常感激!
主要是自己的思维问题,就是找不到学习的方向掌握的学习方法太少了?脑子空白混乱。
高分子系小闫学姐

高二学习没学好,高三完全还能赶上。

在高中很容易出现一种现象,很多学生在高一和高二的时候,学习不用功,成天看小说、玩手机或者谈恋爱。

总之就是心思一直不在学习上,自然学习成绩也不太好。可是一到高三,很多学生好像突然开窍了。

所以只要自己肯努力,完全可以将成绩提上去。

高三提升成绩的方法:

1、打破我不行思维惯性

学霸从来都不是天才,学霸的秘诀也不是上课四十分钟,睡觉两小时,人家可都是熬到深夜,题册做烂才换来的荣登榜首。学霸之路其实就是在告诉你:任何人都可以通过努力获得成功。

所谓学习上的捷径,都是要靠努力勤奋做基石支撑起来的。空有方法理论不付诸实践只能是纸上谈兵,两者加成才能达到效率最大化。

2、一定要逼自己一把

逼自己一把也不是头悬梁锥刺股式的将学习妖魔化,我们有很多方式都能达到刻苦学习的效果。如果你原来是六点半起床,那么不妨把时间提前半小时,匀出30分钟背背单词。

如果你从前上课总是溜号或是习惯性和同桌窃窃私语,那么你不妨试试逼自己认真听课,不理会别人的搭话。

如果你之前的课间时间都用来打闹或者玩游戏,那么现在不妨用这十分钟来向老师同学请教一下上节课没弄懂的问题。

 如果你放学回家习惯性倒头大睡或是打游戏战到天明,那么不妨好好规划一下你的夜晚时间,在这个时间点,多刷一些题,多复习一些知识点,肯定比游戏打到黄金级别有意义的多。

3、注意合理规划

高考需要每位同学有理性的头脑,有科学高效的学习谋略。只有科学的,才能是高效的;只有是理性的,才能是准确的。

我们的手头有许多成功者的经验,但模仿一个成功者的全部,未必会成为另一个成功者。

借鉴别人经验,规划好自己的高三,体现自己的个性特征,体现科学与高效,才是好的学习策略。

鲁一禾数学私塾
能赶上,放心好了!我就是赶上来考上大学的。不过你要更努力些。不要怕吃苦。
1、听老师的话,严格完成老师布置的任务
2、注意积累错题,不时的温习
3、假期可以先把一轮复习资料翻看一遍,看懂思路。
百度网友268bfa1c1
相信我,一定可以,只要你能坚持,在高三拼尽全力,没问题的,姐姐我也是高三一年上重点大学
jason8901
高一高二挺重要的,如果没打好基础,高三可能比较吃力。不过既然已经错过了,就要好好把握高三,相信通过努力可以提高的,我身边有很多这样的例子。反对一楼的观点,现在基本是人人都能上大学,关键是上什么的大学,一本、二本和专科还不一样的,当然能力不能与成绩挂钩~
babydream5201
能 我成绩还不是一直烂 还不是考了个大学