离婚的人越来越多,这是为何?

真挚的情感真心的朋友

近几年身边离婚的人越来越多,多半是这些原因:

一、思想的开放。中国古代“三纲五常”的思想,女性一直被要求“三从四德”,社会地位较低,重男轻女思想严重,很长一段时间,造成我国女性思想无法转变。随着我国的经济发展,女性的思想更加独立、自由。

二、生活的压力加大。随着经济发展,面对生活需要解决的问题太多,柴米油盐、家庭、子女、工作,都给夫妻双方沉重的负担,没有妥善处理这些问题,导致夫妻矛盾日益增多,最终走向离婚。

三、“闪婚”的后遗症。现在很多年轻人,都注重眼前的感受,不考虑以后,花前月下,冲动过后就选择结婚。对感情草草了事,结束这一段马上就下一段,欠缺深远的考虑,有些可能自己还是孩子,更别说照顾孩子。

四、相处不对等。夫妻间最和谐的相处方式就是相对平等,现在大男子主义的比比皆是,女人在家庭里带孩子,做家务,回来还要伺候“大爷”,全职妈妈更是这种不对等的受害者。这也是离婚人数越来越多的重要原因。

五、离婚的成本降低。我国法律日益完善,更加偏向对女性的保护,离婚对孩子、财产都有明确的规定。不像以前,离个婚要么害怕程序繁琐、要么担心净身出户。

六、冲动的惩罚。有些夫妻吵声不断,但其实两口子感情还是很好地,中国有句古话:“床头打架床尾和”。两夫妻出于赌气站在了民政局门口,谁都不让着谁,最后咬着牙把婚离了。这也是现在为什么要有离婚冷静期的原因。

七、迫于无奈。在形形色色的人群里,不乏有一些确实存在人格缺陷的人,脾气暴躁、人格分裂,对妻子动手动脚,长期折磨。在这样的婚姻里,女性不得不选择离婚。

萌萌哒moo

的确,我们看到现在离婚的人是越来越多。所以有些人就想知道为什么现在离婚的人越来越多。
之所以现在离婚的人越来越多,首先是因为现在有很多的人都是非常的,现实特别是一些女生。可能有些女生她们和男生结婚的时候还认为男生不错,可是结婚之后女生却发现在自己的身边还有很多的男生比女生更加的优秀,所以慢慢的女生就开始对男生非常的嫌弃。甚至后悔自己嫁给这样的男生,所以正是因为有很多的女生,她们非常的现实,所以这就导致他们出现了离婚的情况。
当然我们看到对更多的夫妻他们之所以离婚是因为他们婚后在一起出现了很多的问题。我们都知道人和人之间难免会出现一些问题,即便是夫妻同样也是这样。有了问题,我们就应该相互的理解和支持,但是我们看到有很多年轻的夫妻。当他们有了问题之后,他们不能够做到相互的理解和支持,甚至他们还经常的埋怨这样时间久了不仅仅让他们问题无法解决,更重要的是。这样还会伤害到他们的感情,这样当然也会导致他们离婚。
所以我们看到现在的确有很多的年轻人,他们离婚率非常的高,而且离婚的人是越来越多,这一方面是因为有很多人在婚姻当中,非常的现实。他们发觉结婚之后对方条件并不是像自己想象中那么好,所以他们非常后悔嫁给对方。
当然也有些人是因为两个婚后生活中出现了很多的意见和分歧,并且两个人也不能够做到很好的关心和爱护对方,这样导致他们矛盾越来越多,最终也会导致他们离婚。
尽管我们看到现在离婚的人是非常的多,但是我们依然看到还是有很多的夫妻他们能够很好的在一起所以对于夫妻来说只要他们能够在日常的生活当中做到相互的理解和支持,并且两个人也能够更好的关心和爱,对方这样不仅仅可以让他们能够更好的在一起相处。这样也会让他们婚后生活更加的幸福和美好,这样才可以让每个人的婚姻都能够更加的幸福和长久。
笔休右0a
一,婚前择偶不慎重,婚后对待婚姻不敬畏

这是当今时代很多人的通病

一些年轻男女,在婚前出于荷尔蒙的冲动,择偶只看外表,对对方的内在品格没有真正的考察,草草成婚

婚后,看到对方并非自己所想的,随着对方缺点的逐渐暴露,心里就越来越不安了

一些对婚姻没有敬畏心的男女,把婚姻视作儿戏,一个稍不满意,就走出了离婚这一步

如今的离婚率之高,很多的也都是闪婚的结果,也都是年轻人一点儿也不能包容对方所致的

二,不去解决问题,离婚了事

如今的年轻男女,在婚姻里最缺乏的就是解决问题的意识

夫妻关系出现问题,这本无可厚非的,关键是如何去解决问题

任由问题的存在,不去解决,待到问题越积越多,夫妻之间的矛盾不可调和,那就是爆发了,如此不离婚才怪呢

三,离婚不离家的夫妻,就是掩耳盗铃

如今,太多的离婚后却不离家的夫妻,她们手握离婚证,却还生活在一个屋里,甚至还是一张床上

如此,不但婚内的问题没有得到解决,而且离婚后心生间隙,问题就更多了

别看现在还在一起过,将来问题更不好处理了

离婚不离家,其实就是掩耳盗铃,长远来看,对双方没有实际好处的

离婚不离家的夫妻,也是把婚姻当成了儿戏
情感导师冰姐
没有人身自由。