第一产业是指什么产业

社会糖糖z

我国的第一产业指农业(包括林业、牧业、渔业等)。

第一产业指各类职业农民和各类水生、土生等农业原始产品。以利用生物的自然生长和自我繁殖的特性,人为控制其生长和繁殖过程,生产出人类所需要的不必经过深度加工就可消费的产品或工业原料的一类行业。

第一产业范围在各国不尽相同,一般包括农民和农业、林业、渔业、畜牧业和采集业,有的国家还包括采矿业。我国国家统计局对三次产业的划分规定,第一产业指农民和农业、林业、牧业、渔业等。

三次产业划分范围

1、第一产业是指农、林、牧、渔业。

2、第二产业是采矿业,制造业,电力、燃气及水的生产和供应业,建筑业。

3、第三产业是指除第一、二产业以外的其他行业。第三产业包括:交通运输、仓储和邮政业,信息传输、计算机服务和软件业,批发和零售业,住宿和餐饮业,金融业,房地产业,租赁和商务服务业。

科学研究、技术服务和地质勘查业,水利、环境和公共设施管理业,居民服务和其他服务业,教育,卫生、社会保障和社会福利业,文化、体育和娱乐业,公共管理和社会组织,国际组织。