专升本 必须是平时成绩80分以上 不能挂科吗?

何必那么真y

不是的,不过专升本要求你必须先符合专科毕业条件。也就是说,当你考上专升本以后,如果你在专科因为挂科或者学分不够之类的原因没能满足你专科学校的毕业要求的话,你是不能去上本科的。如果你们学校规定只要学分够,挂科、不必平时成绩80分上下也可以毕业的话,那就没关系。

只要满足毕业条件就可以的。实际上我们考专升本的时候还没领毕业证呢。考完专升本的下个学期才毕业的不是吗。五月份下通知书。自己估量着到七月份领毕业证的时候能满足毕业条件就成。

只要拿到大专毕业证就可以报考专升本。专升本招生对象仅限于应届优秀普通全日制专科毕业生。
各省市和学校规定不同。某些省市和学校要求英语三级以上(上海为四级)、无不及格记录且所报
专业必须与所学专业对口,某些省市和学校无此要求,具体情况请参照当年各省的政策。统招专升本只限报考本省本科院校,不允许跨省报考。国家教育部政策法规规定,普通高校统招专升本为国家统招计划普通全日制学历,本科为第一学历。

百度网友ac4d177

不是这样的。
如果您指得是统招的专升本考试,对平时成绩必须在80以上是没有要求的,但对挂科是有要求的,不是说不能挂科,而是对挂科数量有限制。

如果你专科三年考试成绩挂科数目在四科及其以上,那视为过程性考核不合格,即使这样一样可以参加专升本考试,但部分学校录取有要求,不录取过程性考核不合格的学生。基本一些好的学校都有这种要求,录取会很受限。所以还是尽量不要挂科。

如果你已经过程性考核不合格,并有专升本打算,建议与学校老师沟通,每个学校政策也有差异,部分学校会选择不上报。

百度网友331a319

不可以,但是毕业生要求首先具备大学毕业的资格。换句话说,当被录取为本科生后,如果由于诸如停学或学分不足之类的原因而未能达到大专的毕业要求,将无法上大学。

如果的学校规定只要有足够的学分就可以毕业,并且不必获得80分左右的成绩即可达到正常成绩,那就没关系了。

只要获得大学文凭,就可以申请升职。毕业生的入学目标仅限于当前杰出的全日制大学毕业生。

省,市和学校有不同的规定。一些省,市和学校要求英语为3级(上海为4级),所有记录和报告均不合格

专业必须与所研究的专业保持一致。某些省,市和学校没有此要求。有关详细信息,请参阅每个省的政策。统一招生促销仅限于该省的本科院校,不允许跨省注册。根据教育部的政策法规,高等学校的普通招生被提升为国家统一招生计划的普通全日制学历,本科是第一学位。

plb7256
知道合伙人教育行家
毕业于福建师范大学物理专业,学士学位。长期从事物理教学和教学管理。

  对于普通专升本来说,是不能有挂科的,但没有要求平时成绩要达到80分以上。说明如下:

  普通专升本报考条件:

  1. 省各级各类全日制普通高校高职高专应届毕业。

  2. 坚持四项基本原则,遵纪守法;具有较高思想道德修养和文化素质,上进心强,品行端正;在校期间未受记过(含)以上处分,无考试作弊记录。

  3. 高职高专阶段学业成绩居本校本专业前50%,无不及格课程(经重修、补考及格视作及格)。

   4..已通过CET-3级或高职高专英语应用能力A级及以上考试(报考艺术类及教育类中的体育教育、运动训练、社会体育、运动人体科学、民族传统体育、休闲体育等体育专业的除外),部分省份要求过CET-4。高职高专阶段所学专业为英语的考生不作此要求。

注册气死鬼
不是的,不过专升本要求你必须先符合专科毕业条件。也就是说,当你考上专升本以后,如果你在专科因为挂科或者学分不够之类的原因没能满足你专科学校的毕业要求的话,你是不能去上本科的。如果你们学校规定只要学分够,挂科、不必平时成绩80分上下也可以毕业的话,那就不要紧。
追问
那就是有毕业证就行喽?
追答
满足毕业条件就可以的。实际上我们考专升本的时候还没领毕业证呢。考完专升本的下个学期才毕业的不是吗。五月份下通知书。自己估量着到七月份领毕业证的时候能满足毕业条件就成。