中考如何复习?

离中考只有16天了……我的目标是上重点高中,但成绩毕竟还有差距,760分总分,690左右就差不多能考上了,但我每次模拟考试都是640左右,最好的一次也只考了660。总感觉... 离中考只有16天了……我的目标是上重点高中,但成绩毕竟还有差距,760分总分,690左右就差不多能考上了,但我每次模拟考试都是640左右,最好的一次也只考了660。
总感觉自己有上升的空间,但是时间真的只有一点点了,虽然我不是那种偏科党,但我还是担心中考时发挥不好……
所以想问一下各位,之后的15天要怎么复习。
学校最后一次模拟考试结束了……发挥得比较好,有683,但我们市是等第制,重点中学要求6A(最高等第6A)这次考试4A2B吧,感觉还差了一点。主要是在英语和语文上,英语113分划A,可我老是打108、109……语文104划A,有时候发挥好就A,发挥不好就杯具了……感觉自己还是不稳定,但准备的天数已经是个位了……
疯狂黄俊杰
、在温习过程中,要充分阐扬学生自己的学习主动性,在教员的指导下,自己归结、总结,找规律,抓特点,和同学一起讨论、研究,不放过每一个疑点,不遗漏每一个重点,不轻忽每一个考点。
俗话说:工欲善其事,必先利其器。意思是说无论做什么事,都要事先做好准备。期末测验也是一样。要想取得好成绩,除了日常平凡尽力学习,打好根本,提高才能外,期末温习体例也很关头。温习体例多种多样,应该依照自己的实际情况,选取科学、高效的温习体例。这里向大师重点推荐一种温习法。
1、依照"循序渐进、阶段侧重、精讲简练、知能并存"的原则,把期末温习分成四个阶段:(1)根本温习;(2)强化才能;(3)查漏补缺;(4)模仿操练。
期末温习(wenxi)是期末测验取得好成绩的有力包管,首先,应在思想上重视它,不克不及草率麻痹。因为期末测验查核面涵盖一本书的形式,全面检测我们的才能,是查验我们一学期学习效果的主要形式之一。学习半年了,事实学得怎么样?学生自己想知道,教员、家长也想知道。而这个效果可以或许通过测验来查验。"温习(wenxi)"不是无关紧要,要下工夫搞好。
二、讲究体例
三、巧用试题
一、思想重视
2、拿出一半的时间停止根本知识温习。对这些形式一项一项地归结、整理,真正搞清楚,弄大白。然后,侧重才能测试题型的解题思路、技能的操练。在此根本上,停止查漏补缺,以求精彩绝伦。最后做两套期末测验模仿试题,熟悉测验题型、考场法则。四个阶段,四个方面,环环相扣,逐步深入,四位一体,一气呵成。
zjtong1995
抓住重、难点,主攻薄弱环节,自己不会的一定要多看,硬性知识一定要记住,抓好黄金时间,利用好零碎时间,一般来讲零碎时间可用于记忆,学习不在于时间多少,而在于效率高低,所以一定要充实地过好每一天,另外有针对性地多做一些专项训练,还有就是在学校复习的基础上,自己也要有计划地复习作为辅助,记忆性较强的科目可以通过列图表、谐音法等帮助记忆;平常心吧,中考不会难到哪里去的,要难大家一起难……你不要那么紧张好吧,你说不定中考会考得更超常
imperialsalvo
数学和理综,我毫不客气的说,这两科是我学的比较明白的,但在中考前我的这两科成绩可害惨我了,原因很简单,我总是在难以置信的问题上出错:丢了一道题没写,化学方程式写错(如果计算的方程式写错不给分),把求出的两个值颠倒了(xy颠倒了),最后一道大题动点题把动点搞错了...如果你也出和我一样的毛病,那么抓紧了!这是一种习惯性的错误,不是马虎,而是长期以来在基础上的欠缺,比如计算能力不好,在考场那样紧张的环境下,计算的复杂就很有可能在其中的某一环节出错。再比如由于对平时简单的题型不够熟练,在考场上应对那些有简单题型演变来的复杂题就可能十分吃力,时间就会很紧,就会很着急,然后就...唉。解决问题的方法就是在平时训练时,一道是一道,保证做一道对一道,在遇到难题要抱着舍得心态。我想你的时间很紧了,中考时看情况,不然数学最后一道大题的最后一小问就舍吧,连看都不看,因为好多人算半天还做不对呢,23题的最后一问要难就也舍吧,撑死了4分。能上110就是狠高的分数了。如果你对这两科还存在理解上的偏差,不要怕麻烦,在做题时遇到问题就问老师,稍微有点问题就要提出来,问清楚。如果你这一点做得好的话,你还可以有很大的飞跃,相信我,我就是这么过来的。所以到考场上,首先你要清醒,要警醒!每一道题审好再做,最好在草稿纸上写点什么提醒自己(平时自己爱错的),我喜欢一句话:“我易人易我不大意,我难人难我不畏难”
最后几天的捷径就是将平常的难题放到一起,集中去做,在周六周日拿出两个小时,什么也不干,不要让思维间断的考虑这些题。做过的就把解题思路在清清楚楚的过一遍,没做过的就塌下心来做一遍。注意每一道题和每一道题的解法。当题做到了一定的数量,就会形成一定的解题能力。平常考试题中那些辅助线什么的,你也能发现其规律。因为中考中的题,也是由别的题,有最简单的知识演化来的。随我这么说比较抽象,但找我说的去做,你会体会到那种感觉。
另外,中考数学大题最后一问是可以不考虑的,所以我认为到现在,你就不要去想了。你要认真去提高前面的那几问,像你说的,画图题,是不该丢分的。如果自己琢磨不透,就请教老师吧,详细的问老师,老师会尽可能帮你的。
我能说的只有这些了,祝你好运!
zjwyh1996
放松心情去考,最后一天就什么都别看,好好休息最后或许会有一个超长发挥
祝你成功,不要有压力
康晓旋PY
先问问LZ是哪的
我是汉中的考生,也是今年的中考,平时成绩也就460左右(PS:我们580满分)上上上次最高,考了496.离中考还有16天,我也急啊!
但我不慌,其实不偏科有点麻烦。本人偏理科,理化成绩从来没下过110(PS:120满分)英语语文就杯具了。15天已经没时间了。你能做的只是加强考试技巧,尽量少丢分,就没问题了。
我语文作文不咋的,但自从懂得了作文格式(分段写,每一段有一个小标题,最好引用经典诗句,在写上题记和后记,基本就50分了 我同桌字写的那么懒,按这格式,也蛮分)至于英语,我也没啥建议了,这个靠积累的。愿Lz考个好成绩,当然,我也一样(*^__^*) 。记得采纳啊