分手后为什么总复合不了?

温柔的蚕宝宝

有很多恋人可能会遇到我说的这种状况,感情好的时候像块膏药似的,一分钟都不想和对方分开,但是双方一旦发生矛盾呢,又开始互相嫌弃看对方不顺眼,总是吵着要分手,分手没多久又放不下对方,然后复合之后感情好一段时间又闹矛盾,就这样循环,弄得两个人都很累。

而且你会发现复合以后还会重蹈覆辙,又因为同样的矛盾,受到的伤害越来越大,心里有了隔阂之后,做什么事都小心翼翼的,反而都觉得很不自在。

首先要说的一个结论就是,之所以会分分合合肯定是因为双方还有爱,也舍不得分开。

但是导致分手的核心矛盾,双方是从来没有正确面对的,这种原则性的矛盾可不是随便哄哄就能解决的。

很多情侣复合后为什么过段时间又会分手,就是你期望对方跟你复合之后能够改变,结果发现内心期待的改变并没有发生。经历过分手其实并不是一件坏事,因为这能让你们双方冷静下来,去想想问题的矛盾在哪里,去了解对方到底需要什么、去想想怎么改掉自己的坏脾气,

失而复得的爱情反而会让两个人都更加珍惜彼此,当你们能够共同面对矛盾分歧而不是互相埋怨时,感情一定会走的更长久。