以忘不了( )为题的作文

张史捷
忘不了的友谊
很多很多事都被自己的坏记性给遗失了。悲伤的事,快乐的事,层层叠叠地织成了我的12岁。有人说过:“越想忘掉的事就越忘不掉。”于是,我想忘掉的记住了,想记住的忘掉了,这是件多么抱歉的事。我存活在自己的感情纠缠中,无法自拔。亲情,友谊……太多太多,该消逝的消逝了。我竭力想忘记一种缠绵在我身旁的感情——友谊。但是,正如上文,我越想忘就越忘不掉,于是,我竭力地想纪念它。
友谊。看见这两个字,心会颤抖,就好象快乐都被抽走,剩下的心,空空的.害怕听见这两个字,不知道为什么,只是这样的感觉陪着我过了好久好久.有很长的一段时间我总是挣脱不开某个人带给我的阴影。她给我的影响总是那样的深刻.而现在回过头去看那时的我,是多么的幼稚.怕是连我自己都会发笑.也许,我一直很迷恋过去。
记得以前,我们一起做着傻傻的梦,虽然达成不了,但是总是很开心。为了这个不现实的梦,我们去报名参加了歌唱比赛。那是个暑假,我们3个人兴致勃勃地去报名,虽然知道自己没有很厚的功底,但是重在参与。到了比赛场地,我们显然紧张。看着镜头,开唱了。歌名是《花都开好了》。这是我很喜欢的歌,但是我们并非唱得很完美。而且,忽略了一个比较重要的东西——笑。点评的人说:“连花都开好了,为什么看不到你们的微笑呢?”原来,我们始终是不会笑的孩子。听完点评,我们逃也似的离开了。其实,在台上的表现还没台下的好。都是那该死的紧张,使这次我们没进海选。当然,更多的是我们唱得不好。
虽然没进海选,但是那次真的很开心。即使我们高兴而来,失望而去;即使我们失败了;即使这次的打击挺大的。但是,我们依旧开心,因为可以3个人一起去参加比赛,可以把我们3个的努力展现给大家,可以把我们的友谊告诉给所有人。仅此,便足矣。
可是,你说,我们分开吧。
我说,好啊。
你说,那以后不做朋友了。
我点头。
几句话,结束了曾经所爱的。
刚开始的几个星期好不习惯,身边空空如也,心里空空如也。但是,迟早得振作起来。于是,我试尝着忘记。
时光荏苒,昔日的伤都已抹去。忘不掉亦忘得掉,即使最后仍忘不掉。
我用这篇文章来祭奠我们死去的友谊,并把它从此丢在记忆尾端,不怀念,不懊悔。我会一直向前走,以前的事只是回忆,只是过往,而她们,只是我人生的过客。即便忘不了。
叶良黄画
点亮心灵的灯
轻轻的,走在马路上,路边的全亮了,如此的明亮,照射着我,我又想起了那件事。
那时我从“体育中心”回来的路上,我焦急的向四周张望,企盼能找到回家的公交车。但,终究与愿相违,迷失了方向。我如一只没头的战斗机,乱撞,不知所措,但认为只要有耐心,必然会找到出路的。一遍遍的寻找,一遍遍的失望,一遍遍的懊恼,我竟怪起父母让我独自回家。又怪起自己命不好,竟不知出路,却又无人搭助。心焦与怨天尤人交织在一起,汗水与疲惫溶成为一体,同时生出。真想大声的喊:“今生已无随愿事,如今又无人相助”的诗句。
天幕渐渐张开,如同大网将我困住,脚步也不由得加快了。父母在家,正焦急的守候吧!我想。抬头看天,一轮弯月挂在碧霄边,未圆,四周又是寥寥无几的星辰。不禁叹了口气,步伐也加重了。
路灯也全数亮着,但终究昏暗,似乎有一层隔膜罩着它们。我就在昏黄灯光中走动。别人倘若像我一样,自然会去问路。兴许有答案。虽然我是一个男孩,却不会也不愿意去问。我,终于无力走动了。但是,一件金黄色的衣服映入我的眼帘,我努力的走向前去,小心翼翼的,不敢正视的,用自己积蓄多年的声音,爆发了出来:“请问,哪里有回堤口路的车啊?”那人挠了一下头,手指前方,缓缓地说:“在那儿!二路车就是!路上小心点儿。于是要问,孩子!”我欣喜若狂,连声道谢。搭上了车,回到了家中,再看天,月亮全圆了。金黄色的!路似乎更宽敞了,灯似乎更亮了。
如今,回想起那个人,他的话引明了前进的路,这件事也点亮了我心中灯,告诉我:遇事皆可问。我感谢我的勇气,我的这张嘴与引路人。
抬头再看一看灯,仿佛如同那一夜明亮,心中十分清静,再看看马路,仿佛有那人的身影。
我忘不了那引路人点亮我心中的灯的瞬间。
那一刻我忘不了
今天我哭了,原因就是因为我没有好好写作业,所以被老师无情的留了下来。外面的天衬托着我的心,外面的雨好似我啼啼的泪水,外面的风好比老师那无声的斥责。我心中有着说不出的难受。
留在班中的有好多人,有好学生也有坏学生,总算找到了心理平衡。因为我从小到大第一次埃留,自然很不习惯。我的眼中充满了泪水,但又一想我没有理由哭,因为是我的贪玩导致了这一次的作业的质量低。我憋住了要哭泣的眼睛。
"新新''是爸爸,心中既高兴又难过。知道爸爸一定要问我为什么被留下。如果我说是因为作业质量低,他会又一次问我为什么质量低?等等的一些原因。可我无从回答。确实他是这样问我的。也是这样骂我的,但出乎我的意料的是:他又一次问了我:吃饭钱够不够、你还回不回家了?等一些关心我的话语。这一次,眼眶中充满了晶莹的泪珠。但因为是在学校的原因,我努力没让它滚落下来。
因为今天下雨,所以我很早就到了家。看到妈妈站在卫生间前,看到她苍老的面孔、看到她两鬓的佐佐白发。她老了,她真的老了。回到屋里,看到妈妈给我写的一封信。她知道闺女大了,知道闺女有自尊心了,才用写信的方式婉转地告诉我;当她听到我被留下时,心中是极不愿意相信这一切的,因为她的闺女是她心中
小荷作文永远的骄傲。看完这封信,我的泪水终于冲出了眼眶......
我奔出房门,向妈妈许下了诺言:从今天起,我的作业认真完成!没有想到就这一句话,就让妈妈露出了久违的笑容。
今天起尝到了埃留的滋味,我又一次尝到了泪水是咸的。我想起了许多,许多......
厾寒
忘不了命运