重复报考一级建造师已过科目怎么办? 15

我去年是第2年考一级建造师,只剩下经济和实物课,结果经济过了,实物没过,我以为我今年要重新考4门,结果就报了4门,但是今天听说不用再报考经济了,不知道我如果几年不去考试会... 我去年是第2年考一级建造师,只剩下经济和实物课,结果经济过了,实物没过,我以为我今年要重新考4门,结果就报了4门,但是今天听说不用再报考经济了,不知道我如果几年不去考试会不会,经济会不会按0分算,还是按我已通过算! 展开
生活畅谈者

建议修改。

这种情况出现是因为考生已经在网上报名系统里填报过考试信息,当再次提交报考信息时系统就会检测到重复身份证号,并提示身份证号重复无法保存,在这种情况下考生应从查询修改入口登陆系统修改原来的报名信息。

一级建造师考试复习备考过程中,大家一定要注意取得复习效果,所以要给自己确定一个适合的量,只有适量才能让用户学有余力,能重复多学几次,而重复多次是很容易实行的方法,也能让用户切实获得学习效果。

扩展资料:

注意事项:

报考一级建造师的人员须要有单位缴纳的社保,不接受个人缴纳社保(农保)人员报考,正在缴纳社保的单位跟报名系统内填写的现工作单位必须一致。所有报考人员都必须准备好单位社保缴费记录单证明(社保中心盖章有效)备查,社保缴费记录单上要显示有工作单位及缴纳年度。

其中对于工作年限刚超过一建报考年限要求的新考生(一般为1987年后出生)现场资格审核须同时提供满报考年限的单位社保缴费记录单证明。

参考资料来源:百度百科-一级建造师

造价者说
知道合伙人教育行家
建设工程从业者,现主要从事地产成本管理工作。国家注册一级建造师、造价工程师、招标师、经济师。

你是按照老考生报名的还是按照新考生报名的。如果你是按照老考生报名的,只是选择科目的时候选了4门,那么你就只是多交了点报考费,你去年已经通过的经济可以不用考了。今年只考三门就行。但是你如果是重新按照新考生报考的,那么很遗憾,你要重新考了。
zzg_wl
一般一级建造师是按两年一个循环周期的,就是说两年内若你不能通过所报四门,则第三年要重新考4门,至于你说得情况,是听谁说不用报的?要是你自己不确认,就最好打电话问下当地考试中心,问清楚了再做决定,不要听别人说什么就是什么,有具体的政策文件的!祝好运!
吴玫香
如果是去年(2010年)考的一级建造师,经济考过啦,今年(2011年)就考其他三门,如果2011年其他三门未考过,2012年你需要继续考4门,因为建造师考试是2年循环的,也就是说2年内必须考过4门。如果几年不去考试,那么你考过的经济也就作废了
流苏不酥
一级建造师考试成绩一般实行2年为一个周期的滚动管理办法,参加全部4个科目考试的人员必须在连续的两个考试年度内通过全部科目;符合免试条件,参加2个科目(建设工程法规及相关知识和专业工程管理与实务)考试的人员必须在一个考试年度内通过应试科目为合格。