韩世忠与金兀术谁更厉害?

小美休闲娱乐达人

韩世忠比金兀术厉害。

靖康之变的时候,金兀术约韩世忠会战,韩世忠慨然应允,两军决定于江中,杀得天昏地暗。韩世忠利用金军不习水战的弱点,用战船封锁了江道,激战中金军损失惨重,金兀术的女婿龙虎大王也被韩世忠俘虏,金兀术不敢再战被迫退入黄天荡。

本来韩世忠打算封锁黄天荡将金兀术彻底歼灭,但是金兀术利用汉奸的情报发动火攻,趁乱逃走,导致韩世忠功亏一篑。

金兀术的地位

金兀术的军事才能,相当厉害,因此他受到了金国的重用。金兀术首次参加的战争就是对辽国的作战,他非常勇猛,将辽军打得无还手之力,金军大获全胜。金国上下对他的表现感到十分惊喜。

接着他又参加了灭北宋的战争,一举俘获了徽钦二帝,并将宋军打得一败涂地,且占领了北宋的北部地区。