关于足球的知识

这几天同学要出去踢球,让我当裁判,我还不太懂罚球的规则,谁能告诉我一下比如:什么情况下罚任意球、点球、球门球、角球等等,在哪里罚球?什么是越位?最好是通俗易懂的,不要术语... 这几天同学要出去踢球,让我当裁判,我还不太懂罚球的规则,谁能告诉我一下 比如:
什么情况下罚任意球、点球、球门球、角球等等,在哪里罚球?什么是越位?
最好是通俗易懂的,不要术语,听不懂。谢谢大家了!!真的很急啊!!一定追加分
Shevchenko0077
点球是对方球员被本方球员在禁区内犯规,绊倒,或者手球之类的。 此时对方球员在点球点罚点球
球门球是对方球员把球踢出了或者碰出了本方半场底线。 此时本方球队开球门球,门球范围在大禁区内或者小禁区内开出。
角球是对方球员把球踢出了或者碰出了对方半场底线。 此时本方球队在对方球队半场底线角旗杆范围内罚角球。
越位是指进攻方在传球瞬间当进攻队员较球更接近于对方球门线者时(特殊情况除外),即为处于越位位置。队员被判罚越位,裁判员应判由对方队员在越位地点踢间接任意球。如果该队员在对方球门区内越位,那么这个任意球可以在越位时所在球门区内任何地点执行。 如果还不理解
那么就是进攻方传球瞬间接球队员处于比防守方队员更接近球门的位置,超过半个身位也算。
任意球的话比较难解释,有间接任意球和直接任意球,判罚的尺度也不一样。给你个链接你自己去看看:http://baike.baidu.com/view/20727.htm
边线界外球,对方球员将球踢出边线,此时判罚边线界外球。 罚球时双脚不能跨越边线,不能跳跃抛球,而且只能用手来抛球。
还有一点,对于犯规的判罚时,应该注意几点。 球员在铲球时或者断球是是否冲球而去的,还有,是否先碰到球之后才将对方球员绊倒或者碰倒。 如果是先碰到球之后由于惯性,对方球员倒地,此时不应该判罚断球队员犯规,比赛继续进行。
希望对你有帮助。
俭朴又沉静的标兵6397
点球是对方球员被本方球员在禁区内犯规,绊倒,或者手球之类的。 此时对方球员在点球点罚点球
球门球是对方球员把球踢出了或者碰出了本方半场底线。 此时本方球队开球门球,门球范围在大禁区内或者小禁区内开出。
角球是对方球员把球踢出了或者碰出了对方半场底线。 此时本方球队在对方球队半场底线角旗杆范围内罚角球。
越位是指进攻方在传球瞬间当进攻队员较球更接近于对方球门线者时(特殊情况除外),即为处于越位位置。队员被判罚越位,裁判员应判由对方队员在越位地点踢间接任意球。如果该队员在对方球门区内越位,那么这个任意球可以在越位时所在球门区内任何地点执行。 如果还不理解
那么就是进攻方传球瞬间接球队员处于比防守方队员更接近球门的位置,超过半个身位也算。
任意球的话比较难解释,有间接任意球和直接任意球,判罚的尺度也不一样。给你个链接你自己去看看:http://baike.baidu.com/view/20727.htm
边线界外球,对方球员将球踢出边线,此时判罚边线界外球。 罚球时双脚不能跨越边线,不能跳跃抛球,而且只能用手来抛球。
还有一点,对于犯规的判罚时,应该注意几点。 球员在铲球时或者断球是是否冲球而去的,还有,是否先碰到球之后才将对方球员绊倒或者碰倒。 如果是先碰到球之后由于惯性,对方球员倒地,此时不应该判罚断球队员犯规,比赛继续进行。
希望对你有帮助。
装饰地球8057
点球是对方球员被本方球员在禁区内犯规,绊倒,或者手球之类的。 此时对方球员在点球点罚点球
球门球是对方球员把球踢出了或者碰出了本方半场底线。 此时本方球队开球门球,门球范围在大禁区内或者小禁区内开出。
角球是对方球员把球踢出了或者碰出了对方半场底线。 此时本方球队在对方球队半场底线角旗杆范围内罚角球。
越位是指进攻方在传球瞬间当进攻队员较球更接近于对方球门线者时(特殊情况除外),即为处于越位位置。队员被判罚越位,裁判员应判由对方队员在越位地点踢间接任意球。如果该队员在对方球门区内越位,那么这个任意球可以在越位时所在球门区内任何地点执行。 如果还不理解
那么就是进攻方传球瞬间接球队员处于比防守方队员更接近球门的位置,超过半个身位也算。
边线界外球,对方球员将球踢出边线,此时判罚边线界外球。 罚球时双脚不能跨越边线,不能跳跃抛球,而且只能用手来抛球。
还有一点,对于犯规的判罚时,应该注意几点。 球员在铲球时或者断球是是否冲球而去的,还有,是否先碰到球之后才将对方球员绊倒或者碰倒。 如果是先碰到球之后由于惯性,对方球员倒地,此时不应该判罚断球队员犯规,比赛继续进行。
希望对你有帮助。
Allen030512
点球是对方球员被本方球员在禁区内犯规,绊倒,或者手球之类的。 此时对方球员在点球点罚点球
球门球是对方球员把球踢出了或者碰出了本方半场底线。 此时本方球队开球门球,门球范围在大禁区内或者小禁区内开出。
角球是对方球员把球踢出了或者碰出了对方半场底线。 此时本方球队在对方球队半场底线角旗杆范围内罚角球。
越位是指进攻方在传球瞬间当进攻队员较球更接近于对方球门线者时(特殊情况除外),即为处于越位位置。队员被判罚越位,裁判员应判由对方队员在越位地点踢间接任意球。如果该队员在对方球门区内越位,那么这个任意球可以在越位时所在球门区内任何地点执行。 如果还不理解
那么就是进攻方传球瞬间接球队员处于比防守方队员更接近球门的位置,超过半个身位也算。
边线界外球,对方球员将球踢出边线,此时判罚边线界外球。 罚球时双脚不能跨越边线,不能跳跃抛球,而且只能用手来抛球。
还有一点,对于犯规的判罚时,应该注意几点。 球员在铲球时或者断球是是否冲球而去的,还有,是否先碰到球之后才将对方球员绊倒或者碰倒。 如果是先碰到球之后由于惯性,对方球员倒地,此时不应该判罚断球队员犯规,比赛继续进行。
希望对你有帮助。
犹记惊鸿
现代足球比赛最常见的是11制足球,分两队,每队十一人,球员主要用脚踢球,也可用头顶球。比赛90分钟,分上下两半时,各45分钟。如遇受伤,裁判可适当补时。以将球射入对方球门多者为胜。如淘汰赛相遇时打平,可进入加时赛,时间30分钟,也分上下半场,各15分钟。如果仍然打平,则进入罚点球,来决胜负