初中物理电学题求高手解答

(2006年湖北省黄冈)一串小彩灯,每个小彩灯规格为“4V0.3A”,如图所示,在正常情况下,细金属丝由于表面氧化铜而与灯丝支架不导通,若加上200V以上电压时,氧化铜被... (2006年湖北省黄冈)一串小彩灯,每个小彩灯规格为“4 V 0.3A”,如图所示,在正常情况下,细金属丝由于表面氧化铜而与灯丝支架不导通,若加上200V以上电压时,氧化铜被击穿,细金属丝与灯丝支架导通。已知灯丝冷时电阻为2Ω,热时电阻为20Ω,将这一串小彩灯串联在220V电路中,在使彩灯正常发光情况下,应串联_______个小彩灯,此时电路总电阻为 _______Ω,在1h内消耗的电能为 _______J。当其中一只彩灯灯丝烧断瞬间,细金属丝两端电压达到 _______V,故细金属丝与灯丝支架导通,保证其它灯泡继续发光。

那个热电阻冷电阻是怎么用的?正常发光情况下不是应该是13.3Ω吗?什么时候按20什么时候按2?
如图
六号陈
你主要是想问什么冷热电阻吧 我跟你说吧 灯通电后 电能转化成内能和光能 即通电以后就是热电阻 冷电阻给了是没用的 另外 这个题不能用欧姆定律求电阻 因为这个不是纯电阻电路(因为电能不是只转换为内能) 所以欧姆定律在此时不成立 只能用他给的20Ω

附加:“冷电阻和热电阻”,应该称“冷阻、热阻”,就是冷的时候(25度)的电阻,正常工作时候(发热发光)的电阻。
因为一般金属材料,冷时电阻小,热时电阻大。这是因为,电子受热后,无规律运动增加,要它作有规律的运动,必须多加力,所以电阻值增加。

明白这个就哦了

不知道听懂没
bao20110302
1、220/4=55
2、220/0.3=733.3欧
3、220*0.3*3600=237600J
4、220V
追问
= =。。。
应该是55 1100 这个忘了 220
追答
Oh!你是对的,
2、20*55=1100欧。
3、220^2/1100*3600=158400J
安静201006
呵呵,题目不太对吧!每个小彩灯规格为“4 V 0.3A”,0.3A改为0.2A就好了,
花星转柳
还好姐的电学学得不错。。。
追问
= =。。。
应该是55 1100 这个忘了 220
图呢?
追问
如图