我做出纳工作十多年了,记账、做凭证都没问题,现在想做会计工作,那位朋友能帮帮我,讲解一下会计工作的

流程,我会非常感谢!QQ824374995... 流程,我会非常感谢!QQ 824374995 展开
fy_30e19c
每月申报所得税、个调税、营业税或消费税、城建税等等,月末编制报表(资产负债表、利润表、所得税权益变动表、现金流量表、折旧计提表)成本核算和库存财产的核对等工作,最重要的是转账凭证的编制,月末亏损和盈利的核算,商业企业要算毛利率和商品进销差价等,工业企业要算成本按实际不同的进库数量和金额分品种法、分批法、定额比例法等等核算成本,年末下年初做汇算清缴时根据商品销售营业收入以及费用成本总额核算利润总额,应纳税所得额要根据当年税收优惠进行调整,免税的免税、不征税的不征税、暂免减免的按减免比例调减应纳税额,然后根据利润总额算出的所得税额再去调整所得税优惠额,调增或调减当年所得税额,再减去以前年度已交的预交所得税或是境外有交所得税额的抵免境外已交所得税额。
报批的报批、备案的备案,明细表有十几张该填的该申报的都要填上,一般不出现负数
先了解一下你单位经营业务有哪些税收优惠,以及属于什么企业性质,如果有老会计带一下比较好,不过治标不治本的,本人认为还得靠自己有悟性才行滴
九月晴玉
由原始凭证---填写记账凭证----登记明细账和现金银行存款日记账----登记总账----会计期末编制报表
李虹高人
我也做了四年出纳,,还没想过要做会计,,,把硬的知识掌握了基本上差不多。。我就觉的我不大会登账
匿名用户
月底结账,报税,对账。