塑化剂在什么里面有?香港和台湾是不是很严重?

luckysjn
几乎所有的用塑料瓶装的都有
# 何为塑化剂:
塑化剂影响塑胶制品中的塑化剂会因为储存的温度、时间、pH值而释出到环境之中,塑化剂影响因此塑化剂在我们的环境中几乎是无所不在,塑化剂影响不管是在空气、土壤、水源皆可检测出其含量,塑化剂影响然而即使环境中所含浓度并不高,可是经由食物链浓缩的因素,塑化剂影响人体无意间所摄入的塑化剂浓度,可能比环境中的浓度还要高达至上千倍。而在日常生活中的塑胶制品

# 塑化剂对人体的影响:
当孕妇体内的塑化剂浓度越高,男宝宝的荷尔蒙浓度就会降低,大约5岁左右就容易出现女性化行为,例如喜欢玩洋娃娃、爱扮演公主等;8岁以下的小女生,则容易出现乳房提早发育、月经早来、青春期早熟的现象,也会增加罹患乳癌的机率。
「塑化剂」属「环境荷尔蒙」,若长期暴露过量,不但会干扰内分泌,还可能使男童容易出现女性化行为倾向,女童亦会出现性早熟症状。

卫生署已预告「食品器具容器包装卫生标准」修正草案,针对塑胶食品容器中的DEHP以及DBP,订在「正庚烷」中溶出的限量标准,必须分别在1.5ppm与0.3ppm以下。「正庚烷」在二十五度常温下,就会溶出较多塑化剂。
匿名用户
塑化剂....顾名思义是用於塑胶产品上的 很多玩具.塑胶制品都含有塑化剂

恐怕不只香港台湾.....我觉得连港台人含量都那麼多......身在内地 说没有我才不信.......结论是少买便宜的塑胶玩具给小孩 然後别给娃儿喝一堆乱七八糟的饮料 给他水就好了 外面商人都很坏心眼的.......
婀娜诡异
这东西是在台湾爆发的,好多企业都有,现在什么台湾的东西都不要吃了,据说咱国内好多的台湾产品都有这东西,别看是台湾爆发的,恐怕内地比台湾还严重,尤其是饮料,红茶、绿茶、奶茶、冬瓜茶、乌龙茶等都有这玩意,据说康师傅好几款饮料都有呢,现在最好还是喝矿泉水吧!
美眉爱笑
塑化剂DEHP是指“邻苯二甲酸(2─乙基己基)二酯”,是一种有毒的化工业用塑料软化剂,属无色、无味液体,添加后可让微粒分子更均匀散布,因此能增加延展性、弹性及柔软度,常作为沙发、汽车座椅、橡胶管、化妆品及玩具的原料,属于工业添加剂。
chotto1chotto
塑化剂里有邻苯二甲酸酯,是一种激素,很可能会引起生殖的疾病。