我是初一学生,就快要期末考试了。一共七科:语文、数学、英语、地理、生物、历史、政治。求具体复习方法

希望大家能给我具体的复习方法,就是每一科怎样复习。... 希望大家能给我具体的复习方法,就是每一科怎样复习。 展开
匿名用户
语文:背好古诗词,翻译句子,理解课文内容。数学:要把老师讲过的重点题型记好,做记号,考试时要复习,不会的题,自己动脑筋,我也是这样自学的。英语:背单词罗,要了解每单元内容,像什么现在完成时..之类的,看看练习册,背好短语,短语很重要.自己背句子,自己造句,这对写作有用,我们老师都58岁了,他是这么严厉教导我们。地理:弄懂基础的,经纬度,五大洲四大洋。各国家特点,生物:这个嘛...都是讲关于人和生物圈的,还是多看书。历史:要多了解中国历史,其实我们老师讲历史就好像讲故事,很容易听懂,但又要看你记不记得。政治:说真的,每次政治测验,我都没复习,这个是靠个人理解,还有看书,特别法律那节,要重点看。
我语文,历史,政治好,数学提高了,英语有待进步。
希望对你有帮助!
对于理科考试前多看看以前做过的习题和考试题,特别是以前做错的题目要多练习几遍,然后举一反三,多看看与之类似的题目。至于文科就看你平时爱不爱做笔记了,如果没有的话就去看一下别人做的笔记,勾出复习重点,还是要多几多背,也要做一下练习题。
名号不为七字
语文:背好古诗词,翻译句子,理解课文内容。
数学:要把老师讲过的重点题型记好,做记号,考试时要复习,不会的题,自己动脑筋,我也是这样自学的。
01爱你的女儿
在百度文库找,那里有很多系统资料,我都是在那找的,祝你考个好成绩
葛瑞丝公主
文科多背多记 理科多做练习
我是初三学生 方法错不了