怎样养胃?

新星看看

1.宜食易消化的食物2.宜吃素菜3.多吃粗纤维食物

罗奇峰0611
我从3个方面说一下,从每天 ——到重要时段—— 到食物选取。

第一,少食多餐,一天可以吃四顿,下午4, 或5点吃,晚上9点至10点吃,11点前睡觉为好。

第二,早上一定要吃早餐,最好是7点左右进食,这样最养胃,因为夜间是身体各项功能修复和排毒的时段。依次是淋巴,肝,胆,肺,肠胃。5到7点是大肠排毒(这时很多人有大早要上厕所的习惯,其实是很好的)并伴有肾的较强的活动。所以大概是7点至9点,肠胃会大量吸收营养,这个时段一定要吃早餐。切记,如果是养生最好7:30前吃,是养病就再提前一点,6点半左右吃为好。

第三,就是要善待胃,养胃的食物有不少,可以多翻翻养生食谱,大体就是不要刺激胃,切忌 过辣,过冷,和过饱,过饥。如果想吃,也要控制程度和量,少吃一点。多按时进餐,多吃温补,多饭后散步,(饭后20分钟,可以促消化,大量减少脂肪沉积)

最后我推荐一个超级养生,更养胃的宝贝: 固元膏(可以自己动手做,这样最安全卫生)。
还有:少喝酒。
多吃豆腐,胡萝,花生,
多喝牛奶,
还有个绝招:早晚泡一杯 加蜂蜜的牛奶 早起喝一杯,睡前喝一杯。

对了,忘了说,千万千万不要到街上,路边小餐馆吃饭,或夜宵等等。味道重,作料多也就不说了,真的是不卫生,大部分店家都是昧着良心,不说为了利润害人,但他是做给别人吃,绝对是不考虑卫生的,更不会考虑菜是否还新鲜,半成品加工是否过关卫生,看过新闻的都知道,食品黑作坊何止千家万家。。。

我就亲眼见过一家饭店的师傅在 店门口切菜,打了3个喷嚏 ,我路过都惊呆了:没有一个喷嚏不是对着切好的菜 放的!切好了他还会清洗吗?我可以肯定的告诉你,要是吃的人知道,别说他切完了根本就是直接等待下锅,就是他再洗N遍也没人会吃的。

还有什么,希望我可以帮到你。(老妈是 养生能人)
三妹杂谈

匿名用户
^_^ 养胃食物
1、小米:暖胃,安神 2、南瓜:南瓜性温,味甘。 3、菠菜、胡萝卜、洋葱、大蒜、
第二:得了胃病饮食上要注意以下11条原则:1.少吃油炸食物 2.少吃腌制食物 3.少吃生冷食物刺激性食物 4.规律饮食:研究表明,有规律地进餐,定时定量,可形成条件反射,有助于消化腺的分泌,更利于消化。 5.定时定量:要做到每餐食量适度,每日3餐定时,到了规定时间,不管肚子饿不饿,都应主动进食,避免过饥或过饱 6.温度适宜:饮食的温度应以“不烫不凉”度。
7.细嚼慢咽 8.饮水择时:最佳的饮水时间是晨起空腹时及每次进餐前1小时,餐后立即饮水会稀释胃液,用汤泡饭也会影响食物的消化。 9.注意防寒 10.避免刺激:不吸烟, 戒刺激性的食物:咖啡、酒、肉汁、辣椒、芥茉、胡椒等 11.补充维生素C
第三:
最养胃的,是面条;米中含酸多,所以少吃米饭。
如果熬粥,少放点苏打进去,对胃有好处。
小米粥就馒头(不是包子),可以养胃 。
胃不好,要少食多餐。
花生,生吃最好,饭前吃个4到6粒,吃太多反而伤胃 。
大枣、豆腐、白菜、牛奶、胡萝卜、健脾和胃
苹果、柚子、葡萄、桔子、风梨,防脂肪积聚,补心益气生津止津
核桃、榛子、松子、桂圆、花生等坚果食品可及时补给微量元素益骨质健康。
花生,蜂蜜都是养胃的。
健康管理师鱼教瘦

胃的养护首先要按时吃饭,三餐要规律,少吃过硬不容易消化的食物,多补充蛋白质和维生素,促进胃粘膜的修复。