我高中英语很不错,基本就觉得英语最简单了。可是,过了高考,到了大学,我的英语就让我很无语。

高中时,英语是我的骄傲,现在觉得英语单词也忘了,语法也忘了。大学英语老师,讲课文基本就是翻译,根本没有语法。而且我碰到的,正好是为了考试而讲课的老师,不考的就不讲。于是,... 高中时,英语是我的骄傲,现在觉得英语单词也忘了,语法也忘了。大学英语老师,讲课文基本就是翻译,根本没有语法。而且我碰到的,正好是为了考试而讲课的老师,不考的就不讲。于是,我的英语长期没有进步。平时,学英语的时间也不是很多,我要怎样补回我的英语啊!!!苦恼死了!!请各位给个建议,谢谢啦~~~ 展开
ypoison8023
英语单词是很有必要的。语言的东西必须是长期学习的过程,不用就容易忘
不知道你是英语专业还是其他。如果是英语专业的话,语法就很有必要了。
大学的学习已经不可能依赖于老师了,课堂上能学到的东西少之又少,只能是靠自己努力
自己努力多少就会有多少的收获。
先推荐下单词书。个人觉得刘毅词汇不错。如果是英语专业的话,俞敏洪的单词书可以背背
我最近买了一本《英语单词的奥妙》,是讲词根词缀的。
同等内容的话可以到网上去搜“细说英文单词”。以四六级词汇来讲单词,很有意思,透过单词中的规律来学习单词,就显得不那么枯燥了
英语语法的话,推荐新东方的语法新思维。分初级、中级、高级三册。可以选择比较适合自己的来看
英语比较重要的还是阅读。阅读的过程可以提高很多能力,口语啊,语法啊,对文章的理解能力啊
如果直接看原著的话一般比较困难,所以推荐看书虫、床头灯系列的书。
这些都是编译版得名著。而且床头灯分为纯英文版,中英双语,3000词汇和5000词汇的。
最重要的就是表达。这方法很多的。模仿啊,自己找话题自言自语啊,跟同学对话啊。
我觉得其实学英语的方法很多,就看自己愿不愿意去做的。
如果基础好的话补上来不难。我就是基础不怎么好,但大学偏偏学了英语专业。
恩,希望能帮到你。
追问
嗯嗯,你的经验很重要,谢谢啦~~嘿嘿
追答
我又看了一遍我的回答。突然觉得自己很像卖书的…汗…
gtosnakehf
学英语 词汇量是第一位的 所以你要先去记单词
我们以前考TEM的时候都是背字典的

反正你有底子 应该很快成绩就恢复正常的
从现在努力
高中有人管你,大学没人管你。还是靠自己的努力。我也觉得大学英语差了许多。你可以多背多读新概念英语,多听。现在自己的时间多了要好好利用
追问
正解。。大学没人管呢。。恩呢,谢谢。。
追答
不客气 好好学时间过得很快呢 祝你学业有成
萱0608
个人觉得学习英语,第一,语言环境非常重要,在国内没有这么好的环境那就只能自己创造环境,比如经常看美剧呀,英文电影之类的,还可以多听听英文歌,这些都是语言的环境。个人非常赞成多看英美电视剧来培养语感,尤其是那些有英文字幕的,更是学习的好材料。
第二,坚持阅读非常重要,要养成英语阅读的喜欢,比如可以买些报纸或者杂志,个人非常喜欢用China daily 当泛读,用《英语世界》当精读,英语世界的翻译做得很好,很多东西值得一学。
第三,使用非常重要,英语只有经常用了才能记得更长久,有机会要多多与人交流。
追问
嗯嗯,你说的非常对。英语单词太多了,请问你有什么好的记单词的方法吗?我知道,光背是根本不行的啊。。
追答
我觉得英语的背单词其实和我们认识中文的道理是一样的,得日积月累,其实貌似我们都没背过汉字但是我们确实能认识大部分的汉字,这就是日积月累。我们只是在回头的时候发现我们已经认识了并且会使用了很多汉字,这就是靠平时的多读和多用。英语用的机会比较少,所以要创造用的环境,比如给自己定量背诵短文,其实就是背平时精读内容里的一些部分。其实我觉得背诵文章真的很有用,大概坚持一个月就能看到效果。