请问怎样使用VB中的ToolBar控件?我在改控件上设置了5个按钮,

然后对五个按钮分别编程时Buttons的Index找不到,输进去时也出错了,还有key属性也找不到,请问怎样对这个进行编程?请给出一点详细的代码,谢谢!... 然后对五个按钮分别编程时Buttons的Index找不到,输进去时也出错了,还有key属性也找不到,请问怎样对这个进行编程?请给出一点详细的代码,谢谢! 展开
dongfangjiema
1 添加部件 【mscomctl.ocx】或 【comctl32.ocx】
前者是 Microsoft Windows Common Contools 6.0 (sp6) (有向导,按提示做即可)
后者是 Microsoft Windows Common Contools 5.0 (sp2)
两者使用方法基本相同。
2 在窗体添加一个【Toolbar1】控件(以后者为例)
3 鼠标右键点击该控件,打开属性页 【通用】【按钮】【图片】
4 点击【按钮】页,点击【插入按钮】标题: 打开 关键字:功能1
点击【插入按钮】标题: 关闭 关键字:功能2
点击【插入按钮】标题: 退出 关键字:功能3
5 点击【确定】退出属性设置
6 鼠标双击控件,【Toolbar1_ButtonClick】事件中,贴代码

Private Sub Toolbar1_ButtonClick(ByVal Button As ComctlLib.Button)
'======================================================
'功能: 工具条按钮控制示例
'======================================================
Select Case Button.Key
Case "功能1"
MsgBox "点击了【功能1】"
Case "功能2"
MsgBox "点击了【功能2】"
Case "功能3"
MsgBox "点击了【功能3】"
End Select

End Sub

如果使用的是【mscomctl.ocx】,一样的,控件把代码放入:
Private Sub Toolbar1_ButtonClick(ByVal Button As MSComctlLib.Button)
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''
End Sub

至于其他参数设置(比如按钮的样式等等),你摸索着来吧,不会出大问题的,
这个学习过程,或许比向他人求教更有趣。