从哪里来 到哪里去 佛教告诉我们什么?人死后,灵魂是以脑电波的方式存在吗?是真的存在多维空间吗?“一

seagreatbird
人死之后就象我们睡觉一样,呼吸与意识都向内收,变到极细微的状态,然后进入梦境,当梦境结束时,呼吸与意识又回复到醒时的样子,唯一不同的是,睡觉醒来,我们的意识与现在的身体还存在联系,而死亡醒来时,我们与现在身体的联系断裂了,与一个新的身体建立联系。
所以,临终一念就显得极为重要,因为这决定了我们下一世的去向。就如果心情不好的时候入睡会做恶梦一样。
目前的科学还处于一个否定之否定的上升过程中,有很多问题还没有得到解决。例如佛经中讲到世界上的物质是可以无限分割下去,而科学也正在逐渐证实这一说法,从我们学习中知道的分子再到原子再到质子、中子、量子、夸克等,也就是科学最终证实佛经中所讲述的情况。
还有佛说《入胎经》中讲了一个生命从进入母体到出生的全过程,38周内的每一周变化,与现代医学是一致的,佛在2500年所说的由现代医学给以证明。
对于很多问题,我们要多读经典才能知道答案。
dpiqb
霍金已算出有11维,死后存在方式有多种,凡夫随业力流转,修行人看功夫及积功累德,修行成功的自由来去,亦称无来去,如我本来,即如来,