人民币升值好还是贬值好???

现在美国佬只为了自己国家的利益而损害他国利益,又说他们正在采用许多手段在促使人民币升值,广义听起来是好事,但有些专家却不认同,那就现在我国国情而言,人民币升值好还是贬值好... 现在美国佬只为了自己国家的利益而损害他国利益,又说他们正在采用许多手段在促使人民币升值,广义听起来是好事,但有些专家却不认同,那就现在我国国情而言,人民币升值好还是贬值好? 展开
牧远嵇静
人民币升值对进口商有利,升值的那部分钱被分销商一级一级分了,老百姓没有享受到好处,但对出口商来说,出口绝对下降;反之,老百姓要多伏一部分钱,但绝对不多.
特蓝天5
要看对谁来说了!出口当然是贬值好,成本能降低!进口当然是升值好,能多买东西!对国家来说,要看人民币是高估还是低估了!现在国家说人民币已经动态平衡了,也就是汇率稳定最好!
走向原始
人民币贬值,对全国老百姓最不利的,这是政府官员的手段!你想想很多老百姓好不容易积攒了一辈子的血汗钱,说不值钱就不值钱了,他们要怎么活下去,很多都是养老钱,还有很多给小孩结婚、盖房、买房用的,现在一两年而已,说娶不起、盖不起、买不起,最后连棺材本都买不起,你看看对老百姓多残忍!!!
z1312370235
根据国情不同影响不同,本国货币升值,有利于出口,不利于进口;反之本国货币贬值有利于进口,不利于出口;
小丑过后
这是在网上搜到的资料,希望对你能有所帮助

1. 买进口车便宜 一台宝马要价美金9万
如果1美元换7人民币 这台宝马要63万元
如果1美元换5人民币 这台宝马变成45万元
注意你的薪水没改变....但生活变了...
2. 买石油便宜(中国原油是随国际调整 相当来说 中国石油为进口物品)
1桶原油要价美金80元
如果1美元换7人民币 这桶油要560元
如果1美元换5人民币 这桶油变成400元
注意你的薪水没改变....但生活变了...
3. 买什麼都便宜
因为石油价格便宜 故没有任何理由物品涨价
因为人民币升值 外国卖近来的东西 原本100元的 都变成80元 那麼国产货品的价格更不可能涨价超过进口货品
假如国产奶粉一罐50元 美国奶粉52元 你会买哪一个??
注意你的薪水没改变...但生活变了...
4. 出国旅游便宜
假如打算花费5万元出国到加拿大旅游 搭西北航空班机 机票售价为美金1300
如果1美元换7人民币 机票须要9100元 5万零用金换成7142.8元美金
如果1美元换5人民币 机票只需要6500元 5万零用金可以换成 1万元美金
注意你的薪水没改变...但生活变了...
5. 企业向外投资更方便
假如我打算花1000万人民币到越南设厂投资
如果1美元换7人民币 我的资金为142.8万美元
如果1美元换5人民币 我的资金变成200万美元
注意你的投资的钱不变...但生活变了...