Axure怎么制作页面拖动效果?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

我想有很多初学移动端的同学都有这样的困扰,页面想要显示手机内容可以上下滑动,但是实现不了,只能依靠PRD文档进行标注,有时候真的觉得很受挫,所以今天小白就来教大家如何实现这个效果。感兴趣的小伙伴就可以跟着下面的教程操作起来~谁说鱼与熊掌不可兼得?选择,Axure理论+实操双向提升~精选多套系统全面Axure自学视频课,综合教学,适合新手0基础入门到进阶,感兴趣有需要都不要错过~

Axure制作页面拖动效果教程:

(1)添加矩形/文本框,填充乱假文;将该元件设置为动态面板;命名“展示内容面板”。

(2)对动态面板设置状态,“拖动时-移动-选择内容”,因为想要对内容进行滑动而不是对屏幕整体移动,所以选择动态面板下的“内容”。(注:没有汉化的Axure,拖动时的英文是“Dragged”)

(3)因为是手机,所以选择“垂直移动”,到目前为止就可以实现内容的上下滑动了,但是当前的滑动是无休止的滑动,所以接着我们还要进行下一步。

(4)设置顶部,底部范围

顶部:小于等于0,底部:大于等于474。

设置范围的口诀是:顶部小于等于动态面板内部的起始位置,底部大于等于动态面板外部的终止位置。

之后保存并点击浏览查看效果,一个简单的页面拖动效果就实现了。

以上所述就是“Axure怎么制作页面拖动效果?”的相关内容分享了,希望能够帮助到你!如果你还想要学习更多的Axure技巧,点击Axure相关文章,或者直接跟着我们的专业讲师开始Axure自学视频课学习体验~专业系统视频教程学习,学习收获总会比你零零散散图文学习来得更快速、更有效率~