CorelDraw文字转换为曲线并编辑怎么操作?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。
使用CDR将文字操作,然后变形成其他图形样式,应该怎么做呢?其实很简单!只需要进行CDR文字转曲就可以了!具体怎么操作,我们接下来看一看~另外,如果你对于CDR自学感兴趣,有想法入门或者提升的话,就可以选择的CDR自学视频课程进行学习哦!专业讲师,综合讲解,从软件基础到案例实操,带你快速学会CDR~

点击观看视频教程

CorelDraw文字转换为曲线并编辑操作方法:

1.双击运行CorelDRAWX8,新建文档,使用“文本工具”输入文本,填充任意喜欢的颜色。

2.选中字母,鼠标右键单击字母,在弹出的快捷菜单中选择“转换为曲线”命令(快捷键Ctrl+Q),如图。

或者,在“对象”菜单栏下,选择“转换为曲线”命令,也可以在属性栏中操作,这个看平时的操作习惯。

3.转曲之后的矢量文字即变为可编辑的图形了,不能再更改属性,它相当于PS中的栅格化。这时,使用“形状工具”选择转曲之后的图形,出现多个可编辑的节点,如图。

4.您可以使用“形状工具”编辑它的节点,做一些变形字的效果。多余的节点可以选择删除,或者借助属性栏更改节点状态,转曲调整的最终状态。

以上就是关于“CorelDraw文字转换为曲线并编辑怎么操作?”的相关内容分享了,希望对你有所帮助!想要学习更多CDR技巧,就来哦!CDR文字转为曲线的操作其实就这么简单,你也动手操作起来吧~

热门课程推荐

CDR/CorelDraw零基础入门教程CDR2018全功能详解零基础到精通教程CDR常用工具讲解之名片设计(对齐功能)CDR公章财务章章绘制