SketchUp草图大师怎么修改坐标轴?SketchUp草图大师修改坐标轴的方法

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

sketchup使用方法简单,就算你不精通电脑的,也可以很快掌握草图大师做出三维建筑模型。有各种sketchup教程,比如软件基础+建模+渲染+动画+后期,学完之后就可以成为一名设计师独立绘图了。

SketchUp草图大师修改坐标轴的方法

打开SketchUp软件。

建立一个体块模型。可以看到现在这个模块的坐标与坐标轴不是平行关系。

点进模型内部,模型的每条边都不与坐标轴平行。

在工具栏选择“工具-轴(有的版本叫坐标轴)”

选择之后在光标上会出现一个迷你的坐标轴符号。

选择一个角点,并选择两条垂直边,进行坐标轴自定义。

关闭组件时,会询问是否保存新的坐标轴,选择确定。

保存之后的坐标轴便和模型平行了。

以上就是“SketchUp草图大师修改坐标轴的方法”了,学完这个教程对你有用,还有更多相关文章教程可供学习,了解更多sketchup教程可以点击这个链接: