没有乙肝为什么肝功能异常

患者信息:男23岁湖南长沙病情描述(发病时间、主要症状等):没病~~~~也没乙肝~~~但是肝功能异常~~~纳闷啊~~~~想得到怎样的帮助:问问曾经治疗情况及是否有过敏、遗... 患者信息:男 23岁 湖南 长沙
病情描述(发病时间、主要症状等):
没病~~~~也没乙肝~~~但是肝功能异常~~~纳闷啊~~~~

想得到怎样的帮助:
问问

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
那些年的经典歌曲

肝功能异常是指当肝脏受到某些致病因上次素的损害可以屏蔽引起肝脏形态结构的破坏和肝功能的代谢异常如果损害介绍比较大量严重而且办法广泛(一次或长期反复损害)引起但愿明显的物质代谢障碍解毒功能降低胆汁的形成和排泄障碍及出血倾向等肝功能异常改变称为肝功能不敬业正常
肝功能异常的表现可能门诊出现:消化功能障碍致食欲减退厌油恶心呕吐等;肝细胞损害致血清转氨酶等酶类增高而胆碱脂酶降低可致乏力易倦思睡等;胆色素代谢异常可致黄疸;糖代谢障碍可致血脂含量改变胆固醇合成及酯化过去能力降低;脂肪代谢障碍可形成脂肪肝;白蛋白合成障碍医生严重时导致腹水胸水等;维生素类代谢障碍可致皮肤粗糙夜盲唇舌炎症坚决浮肿皮肤出血骨质疏松等;凝血因子合成障碍可致牙龈出血鼻出血等;激素代谢异常可致性欲减退可贵月经失调皮肤小动脉扩张出现蜘蛛痣肝掌脸色黝黑等
肝功能异常注意事项
心态要平和中医认为怒伤肝对于肝脏受损肝功能异常者一定要心情太牛开郞制怒不生气否则会肝气郁结肝火上升加重坚决肝病
保证休息肝功能异常者不可从事过于激烈和繁重的运动和劳动否则会谢谢加重肝脏的负担对病情准备不利
不可乱服药不适因为一年许多药物妙手都要经过肝脏代谢而且其他不少做的药物对肝脏都有害的会引起肝脏的药准备物性伤害加重姐妹肝损伤
定期极高检查每隔半个月再世或是这样个月要情况复查肝功能及时掌握病情没有变化为医生首先见到治疗提供依据
WAH1995
这不是正常的很,假如你喝酒多了,会的脂肪肝,酒精肝的,转氨酶之类就会超标,肝功能也会不正常啊,乙肝又不是引起肝功不正常的唯一原因。何况乙肝携带者,肝功正常的多的去了。最主要是要查出什么原因引起的。不行就在抽个血复查下。
匿名用户
病情分析:乙肝根治几率很小,建议去正规医院就医,避免上当受骗
肝炎患者的饮食
1、忌辛辣,辛辣食品易引起消化道生湿化热,湿热夹杂,肝胆气机失调,消化功能减弱。故应避免食用辛辣之品。
2、忌 烟,烟中含有多种有毒物质,能损害肝功能,抑制肝细胞再生和修复。因此肝病患者必须戒烟。
3、忌 酒,不宜饮酒:酒精的90%要在肝脏内代谢,酒精可以使肝细胞的正常酶系统受到干扰破坏,所以直接损害肝细胞,使肝细胞坏死。患有急性或慢性活动期肝炎的病人,即使少量饮酒,也会使病情反复或发生变化。
4、忌食加工食品,少吃罐装或瓶装的饮料、食品。这是由于罐装、瓶装的饮料、食品中往往加入防腐剂,对肝脏或多或少都有毒性。
5、忌滥用激素、抗生素,是药三分毒,药物对肝肾多有损害,肝病患者一定要在医生的正确指导下,合理用药。
6、忌乱用补品,膳食平衡是保持身体健康的基本条件,如滋补不当,脏腑功能失调,打破平衡,会影响健康。
7、忌过多食用蛋白饮食,对于病情严重的肝炎病人来说,由于胃黏膜水肿、小肠绒毛变粗变短、胆汁分泌失调等,使人消化吸收功能降低。如果吃太多蛋、甲鱼、瘦肉等高蛋白食物,会引起消化不良和腹胀等病症。

意见建议: