新手开车注意事项,新车磨合期注意事项

心雨的聆听
新手开车注意事项:
1、慢。只要慢点开基本上是没有问题的。
2、看。注意观察路况和车辆周围的情况,学会使用车辆的3快镜子(倒车镜、后视镜)
3、鞋。女的不要穿高跟鞋或底子很高的鞋,男的不要穿拖鞋,可以车里放一双专门开车的鞋。
新车磨合期注意事项:
1、慢。车速不要超过80公里/小时(一般城市里你也快不了)。
2、稳。不要急加油和急踩刹车。
3、检查。每天上车发动前检查机油和水是否有缺失。
但愿可以帮到你
笑在今生
一,不要急加油,二,不要超过车子所限最高时速的80%,三,过了磨合期,及时保养(换机油).四.新车,通常多开窗户,使车内空气流通(新车的空气污染很严重),如果有天窗,短时间离开的时候,开着.五,磨合期快完了的时候,拉二回高速,速度要达到140到160,约20公里,以发挥车的最高性能.磨合不好,车一辈子带伤,肉!
18...7@qq.com
1,检查轮胎是否有裂缝或者已经过度磨损,当停车时,使用遮阳工具防止车内过分干燥。PS:如果不知道在哪里买遮阳挡的话,可以去淘宝上看看,我一直是在一家叫零次汽车用品的网店买的汽车用品,如果你需要的话,可以去看看。
2,当你人在车内时保持车窗留有一条缝隙,以便空气流通。
3,如果可能,尽量将车停在荫凉或者车库内防止汽车温度升高。
4,即使是短时间,也不要让儿童或宠物单独留在车内。
5,去修车行检查空调是否工作正常,看看它是否能达到制冷的最佳状态。
6,检查你的机油高度。
7,不要等到你的传动带发出刺耳的尖叫声时才做检查。在发动机冷却时,查看你的传动带是否有裂缝,磨损,缺损或者已经呈现磨光的表面,如果你发现有这类似现象,你就该更换新传动带了。
8,橡皮管需要检查是否有小的泄露。如果你发现一些小洞,小裂缝或者膨胀变形的地方,请到修车行请技师维修。
9,高温和低温都会缩短汽车电池的寿命。电池要进行测试,如需要,更换电池。清除电池末端出现的腐蚀。
慢点开,多向老师傅请教,不逞强
alex_zhaojin
磨合期一般车速不要超过80