推荐一部恐怖惊悚的恐怖片

zb1024233624

片名:《抽象画中的越南少女2》

多年过去,画家黎正已不在人世,仅剩下远房亲戚妙夫人继承了宅院。

在城市里一家画廊工作的女孩玲因为好友杰的离世,在葬礼中偶遇了许久未见的故友姮。姮一身黑衣长发,身体羸弱,玲不放心她一人回家,就陪伴着将她送回了如今暂居的住址:黎正的老宅。(这段画风很美也很诡,两个女孩一前一后走在漫无边际的丛林里,仿佛一步步踏入深渊,再无生路)

姮表示自己的职业就是在这栋老宅里作画,可她的身体状况不堪一击,玲更是在老宅中度过了惊魂一夜。

次日,姮就突发高烧,为她煮粥的玲听到下水管道发出异响,她顺着源头扯出一根麻绳,绳不可怕,可怕的是这条麻绳在最后结环,分明是古人悬梁自进专用!玲还惊魂未定,就从下水道口看到了另一只对视的眼睛。而此时此刻,她的好友姮正在洗手间做出意想不到的事,显然,她早已经被控制……

多日过去,姮的身体时好时坏,玲从药店婆婆那里得知,这很可能是不小心拉开幕布的那张画惹出的事端。慕依的故事在当地无人不晓,玲也想当然的认为老宅里操控姮躯体的一定就是慕依。

思前想后,玲重返老宅,谁知刚进院门,姮就被妙夫人五花大绑进行着仪式。妙夫人声称是帮助姮,但当仪式深入,玲逐渐发现不对劲,她挣脱妙夫人的束缚来到二楼毁了慕依的画作,然鹅那个力量并没有为之减少。

此时玲才意识到,当年的故事里:还有那位嫉妒慕依抢走丈夫的正房红夫人。所以这样阴暗可怖的作风,并不是那个柔弱孤苦的慕依!果不其然,白衣女子的画像中走出一个人,她同样白衣,将头发侧向束起,竟然真是红夫人!

一张画里居然藏着两个人这场恩怨实在太久,但终要了结。清晨到来,玲在昏迷中醒来,这里只剩下她一人,玲跌跌撞撞走下楼,突然,远处的姮穿着一身白衣朝她微笑,两人一同走远……
所以,好像没有人逃过……