混凝土裂缝怎么控制

程程淼
混凝土裂缝主要分为两种,一种是收缩裂缝,一种是温度裂缝。收缩裂缝就是混凝土在凝固过过程中,由于其凝固机制的原因造成其表面收缩而造成的裂缝。这类裂缝可以通过合理使用混凝土外加剂和做好灌注后养护的方法加以避免。温度裂缝主要是由于混凝土由于温度变化而使得温度应力大于混凝土抗拉强度而造成。控制这类裂缝应按照规范要求设置变形缝,以及通过合理设置保温隔热层加以解决。
梦想不会实现Ai
刨去混凝土自身原因,要控制裂缝最好就是二次收面,注意收面要采取压浆式,洒水会导致裂缝更严重
CGL70
从模板支护,钢筋绑扎,振捣,养护,混凝土的密实性等多方面控制,当然对板面而言,二次收面也相当重要