哪些网贷是不合法的

永恒的幸福快乐ing

不合法的网 贷有以下几种:

1.卷投资人的钱跑路的p2p网 贷。

2.超高利率而且暴力催收的现金贷。

3.暗中违法套现的消费贷。

4.披着民间借贷外衣进行诈骗的套路贷。

如何避免受到不良网贷的影响?
一要“擦亮眼睛”,增强防范意识,谨慎使用个人信息,不随意填写和泄露个人信息,对于推销的网贷产品,切勿盲目信任,提高自身对网贷业务的甄别、抵制能力。

二要“理性消费”,培养勤俭意识,摒弃超前消费、过度消费和从众消费等错误观念,合理安排生活支出,不盲从、不攀比、不炫耀。

如果欠了网贷不还,会有以下影响:
•通讯录上线不断,平台每日催收

记住只要在网上有借贷记录,相关的借贷平台都会有自己的催收部门。会不定时的会给借贷者发短信、打电话催缴,严重时会影响工作和生活,往大的说会影响家庭幸福指数。

•个人的信用数据受不良影响

这几年也有一些原本比较可靠的借贷平台不上征信的,现在都开始慢慢上征信了,介入了征信数据。这是让我们老赖很头疼的。只要逾期就会影响征信。
同时还会记录失信档案。限制了日后一系列个人金融业务活动。很多时候我们需要金融业务来应急,没办法,不想重视征信都难。