微单是什么?

最近老是听朋友说什么微单,微单是什么意思啊?微型单反吗?真的能够跟单反一样拍出效果卓越的照片吗?是不是值得入手?另外,还想问一下,一般一款微单在什么价位可以购入,并且请帮... 最近老是听朋友说什么微单,微单是什么意思啊?微型单反吗?真的能够跟单反一样拍出效果卓越的照片吗?是不是值得入手?
另外,还想问一下,一般一款微单在什么价位可以购入,并且请帮我推荐一个牌子,希望是性价比高一点的。
就爬起
微单,从字面上就可以了解到两个意思。微:微型小巧;单:单反相应的画质。也就是说这种相机有小巧的体积和单反一般的画质。是一种介于数码单反相机和卡片机之间的跨界产品,其结构上最主要的特点是没有反光镜和棱镜。
微单相机采用与单反相机相同规格的传感器,取消单反相机上的光学取景器构成元件,没有了棱镜与反光镜结构,大大缩小了镜头卡口到感光元件的距离。因此,可以获得比单反更小巧的机身,也保证了成像画质与单反相同。
目前,相机行业涉足微单领域的消费电子巨头有索尼、松下和奥林巴斯等,是较具有代表性的。其中松下LUMIX的GF2是目前在消费者中最为热门的一款微单相机,她以靓丽的外表和出色的画质在消费者心目中可以说是拔得头筹。价格你可以先在网上搜索了解后再到各大卖场比较了购买。
赤裸跑步
微单:没有反光板,外形更类似传统小DC,但可以换镜头
代表机型:索尼NEX-5c等
优点:体积小、重量轻,携带方便
缺点:对焦慢;小机身容纳较大的长焦镜头时显得头重脚轻。建议楼主还是不要选择微单的好,首先微单相机屏幕对焦特别慢,无法快速的抓拍;其次,微单比较耗电,出去游玩不太方便,相比较而言,还是卡片机或单反更好一些,升级方便,性价比也较高,市场发展较为成熟。像佳能、尼康的卡片和单反都不错,楼主可以考虑下~
哈里魔术师
微单=微型单镜头相机,不是单反。采用的和单反一样大的感光元件,没有单反用的反光镜,可以屏幕取景,可以拍出和单反差不多优秀的照片。

对焦能力弱于单反,适合娱乐而不适合专业拍摄,尤其对对焦要求高的场合。
cuijian1014
就是微型单镜头电子取景相机,不是单反。画质不输单反,就是对焦系统弱。索尼NEX系列…