女性产后性冷淡是怎么回事女性产后性冷淡是由五个原因引发

校易搜全知道

一半以上的女性在生育后会出现性冷淡。每次发生关系,他们都会拒绝发生关系。主要原因是生理和心理上的。只有找到合适的药,他们才能享受性爱。

产后性冷淡的原因是什么?

1、身体过于疲劳或过早性生活。

女性生完孩子后需要照顾孩子,得不到家人和丈夫的帮助,付出过多的体力和精力,必然会影响性欲。女性怀孕分娩可引起生殖系统和全身的变化,抑制性欲,一般产后2个月左右恢复正常,性欲逐渐恢复。孩子出生后过早的性生活会影响女性的身体恢复,甚至对女性的性生活产生厌恶和反感,逐渐发展为性冷淡。

2.患有生殖系统疾病

有些女性的外阴和阴道撕裂会在分娩时留下疤痕,使阴部的性敏感度降低,阴道变窄,性生活时会产生疼痛。有些女性产后患有慢性盆腔炎或子宫内膜异位症,导致性不适。此外,患有霉菌性或滴虫性阴道炎的女性也会在一定程度上抑制性欲。

3.心理障碍。

女性生完孩子后,担心性生活会让伤口感染,心理上排斥性行为。有些女性在生完孩子后,因为没有采取有效的避孕措施,害怕在性生活中怀孕而忧心忡忡。另外,大部分女性在生完孩子后,把全部心思都放在孩子身上,甚至在和家人沟通时,也离不开孩子,这样会失去性需求,降低性欲。

4.妇科炎症

产后不注意局部卫生,会引起炎症和感染,甚至诱发妇科病。此外,阴道长期干燥,导致性交时疼痛,降低女性性欲,最终造成性冷淡。

5、没有掌握正确的避孕方法。

产后没有掌握正确的避孕方法,性生活中害怕二次怀孕。有些夫妻为了避孕而中断性交,女性在达到高潮时中断性交,导致长期性冷淡。

温馨提示

女性要调整好自己的情绪,克服烦躁、抗拒和厌恶,理解丈夫的性需求。生完孩子身体就变了,这是每个女人都无法接受的现实。女性要消除自卑心理,接受和认可自己。此外,在分娩后,女性可能会因阴道干燥和疼痛而感到性冷淡。性爱前涂抹润滑剂可以减少阴道干燥。同时,丈夫要给妻子一些关心和爱护,注意动作要轻柔。