中药治疗尖锐湿疣方法是什么?确诊尖锐湿疣用三款中药方治疗

校易搜全知道

中药治疗尖锐湿疣如何用中药治疗尖锐湿疣?这是很多中国人想知道的问题;可以肯定的是,西医治疗尖锐湿疣的最终结果是患者反复复发,长期无法治愈;近年来,中医也为各种疾病的治疗做出了贡献。虽然见效慢,但至少治标治本,副作用小;最近尤其是中药被用来治疗尖锐湿疣:比如一些清热解毒、活血化瘀、扶正祛邪、内外调理相结合、提高免疫功能的中成药。下面我们来详细了解一下。

中医治疗尖锐湿疣主要以解毒除湿、祛瘀除疣为总原则。外治采用杀虫除湿、解毒清热、活血化瘀、祛疣的中药浸泡或局部涂抹疣体,具有服用方便、痛苦小、价格低廉的优点。中药治疗尖锐湿疣最大的优势是疗效持久。能有效防止疣的复发,弥补仅用化学、物理等方法复发率高的不足,毒性反应小,价格低廉,可长期使用。一般用于以下几个方面:

1.复方天竺葵油:复方天竺葵油是含有多种中药挥发油的外用制剂,主要由天竺葵和乌鸦胆汁提取物组成。

2.芝麻花:白傅贵用芝麻花治疗尖锐湿疣。用药方法是7月份采集新鲜芝麻花,搓擦,用粘液擦疣,每天使用l-2次。

以上几个方面介绍给大家;目前中医治疗尖锐湿疣主要采用熏蒸、沐浴、擦拭或内外结合的方法。方法药物以祛湿、清热、解毒、化瘀散结为主,适当补中益气。提示中药结合外治法综合治疗尖锐湿疣,在渐进治愈和有效治疗方面具有重要的临床价值。3.鸦胆子:鸦胆子又名苦参子、鸭蛋,是鸦胆子科多年生灌木鸦胆子的成熟果实。主要成分包括马钱子碱、鸦胆子苷和鸦胆子油。

最后,专家指出,利用中医生物因子免疫干预技术的上述症状特点,充分发挥中医药在治疗和预防尖锐湿疣复发方面的优势,利用中医药结合现代制药技术研发新药,可以减轻尖锐湿疣患者的痛苦,带来福音。