C4D材质球怎么导入?怎么添加材质?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。
Cinema4D应用广泛,在广告、电影、工业设计等方面都有出色的表现,例如影片《阿凡达》有花鸦三维影动研究室中国工作人员使用Cinema4D制作了部分场景,在这样的大片中看到C4D的表现是很优秀的。它正成为许多一流艺术家和电影公司的首选,Cinema4D已经走向成熟。而C4D课程学习也成为了当下众多用户的需求,为此,就专门为大家提供了82套的C4D视频课程,最高学习人数超过16万,从基础的软件功能知识到产品的建模渲染,动画的制作以及结合AE、PS等热门软件进行案例讲解,学习起来就可以由浅至深逐步掌握~

C4D自学研究站精彩推荐:

1、C4D-扭转炫酷海报教程

2、C4D+PS-剪纸动画案例制作

3、C4D+OC-电风扇变形案例教程

4、C4D+OC-圣诞小场景循环动画建模渲染

C4D材质球导入以及添加材质步骤:

1、直接创建材质球,并调整材质球的颜色。制作好模型后,我们可以直接双击创建面板,成功创建材质球,可以在右下方更改材质颜色。也可以在这里修改光照属性,其他等等,基本属性设置完毕之后,我们就直接把材质拖到模型上。

2、使用材质贴图添加材质球直接双击创建面板,成功创建材质球后,我们可以在材质球面板给材质球新增纹理贴图,选择合适的材质贴图,就可以模拟出真实的效果了,同样将材质球赋予到模型本身。

3、c4d怎么导入材质预设为了便于查找,我们可以先将需要的预置文件保存在桌面。从压缩后的文件中提取文件,并提取出当前文件夹的选项。打开打开文件夹,我们可以看到一个.lib4d格式的文件,一般的预设文件都是类似xxxx.lib4d格式的,因此,这个文件就是c4d预设文件。

打开c4d根目录,然后点击E:c4dlibrarybrowser,如果要安装在E盘上,那么路径为E:c4dlibrarybrowser,如果没有browser文件,我们可以创建新的文件夹,命名为browser。在E:c4dlibrarybrowser中拖拽.lib4d格式的文件,然后就成功地导入了默认设置。

开启c4d,点击内容浏览器,点击预置,点击我们刚导入的c4d材质预置,里面有我们需要的预置,拖拽到左边的预览界面或者双击,都可以加载预置。

分享就到这里,希望大家看完本篇文章“C4D材质球怎么导入?怎么添加材质?”都能够学到东西!学习C4D,想要快速入门、简单轻松的话,还是需要的课程学习~所以这些C4D课程是任何一个C4D在学或者准备学的人员都必不可少的。不要觉得买课要花钱,换一个角度思考花钱掌握一门技能何乐而不为?