Excel数据查询的方法有哪些?怎么能够快速查询数据?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

Excel表格是一个我们无论是在办公还是学习中都会常常使用到的办公软件,Excel软件使用好,那么对于你的工作效率是有一定的提升的。废话不多说,直接展开我们今天的话题内容:Excel数据查询的方法有哪些?怎么能够快速查询数据?要想快速的查询出Excel表格里的数据,其实是有很多的方法的!接下来就来为大家分享:

Excel快速查询数据的方法:INDEX函数和MATCH函数结合查询

具体方法:

1、正向查询

如下图所示,要根据D3单元格中的姓名,在A~B列查询对应的职务。

E3单元格公式为:=INDEX(B:B,MATCH(D3,A:A,0))

2、逆向查询

如下图所示,要根据D3单元格中的职务,在A~B列查询对应的姓名。

E3单元格公式为:=INDEX(A:A,MATCH(D3,B:B,0))

3、多条件查询

如下图所示,需要根据E列和F列的职务和年龄信息,在A~C列单元格区域中,查找职务为“秘书”,年龄为“19”岁所对应的姓名。

G3单元格公式为:=INDEX(A:A,MATCH(E3&F3,B:B&C:C,0))

注意这里是一个数组公式,输入完成后需要将光标放到编辑框中,按住Shift+ctrl不放,再按回车完成。

这就是为大家所分享到的Excel表格数据快速查询出来的方法了,其实在Excel表格里面函数公式有很多,合理的将这些公式利用起来,真的能够大大的提升自己的一个工作效率的~希望大家也能够学会INDEX函数和MATCH函数的使用~