如何p图片

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

其实现在市面上有很多集成了N多功能的照片处理软件,一键就可以出来一个什么效果。但是用ps处理照片是最基础。想成为一个照片处理达人,不妨学下ps。下面教大家一个简单的ps处理风景照的方法。

材料/工具

PS软件

首先我们看下原片

这张照片是在一个阴雨是上午拍的,所以照片显得灰蒙蒙的,油菜花也没有鲜艳的色彩。but!我们有万能的ps。

方法/步骤

第一步:用PS打开照片,按键盘上的[CTRL]+[J]新建一个图层,图层模式设置为滤镜,这一步的功能主要是增加照片的曝光,提高照片的亮度。

这就是当你这样做的时候图像看起来的样子。

第二步:虽然提高了照片的亮度,但是油菜花是黄绿色的,颜色不好。在这个步骤中,我们使用颜色平衡来调整颜色。

选择阴影并将滑块拖向青色区域,就像你感觉的那样。

这一步之后我们得到的是这样的。

如果你觉得天空太白了,你可以在上面ps一个蓝色的天空。

最后,在屏幕上输入一些文本。好了,完成了。